حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- مكونات حلى كاسات المهلبية :
- الطبقة الأولى :
- 2 كوب عصير التوت الأحمر. (يمكن استعمال شراب الرمان المركز يخفف بالماء).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
- الطبقة الثانية :
- 2 أكواب حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- الطبقة الثالثة :
- 2 أ كواب شراب المانجو (إن لم يتوفر يعوض بعصير البرتقال).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
- التزيين :
- فستق حلبي شرائح.
- طريقة تحضير حلى كاسات المهلبية ألوان :
- يخلط شراب التوت مع السكر والنشا ويوضع على النار مع التقليب حتى يبدأ الخليط يتكاثف.
- تفرغ الكريمة في الكؤوس, وتوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تبرد تماما.
- ثم تحضر الطبقة الثانية بعد أن تتماسك الطبقة الأولى.
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع القدر على النار مع التقليب حتىيبدأ في الغليان يضاف ماء الزهر وينزع القدر عن النار.
- توزع المهلبية في الكؤوس وترجع للثلاجة مدة نصف ساعة حتى تبرد تاماما.
- ثم تحضر الطبقة الأخيرة بعد أن تتماسك الطبقة الثانية :
- يخلط شراب المانجو أو عصير البرتقال مع النشا والسكر, ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر, حتى يبدأ الخليط يتكاثف.
- توزع الكريمة في الكؤوس, وترجع للثلاجة مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سينابون تحفة
-اكلير سهل
-بانكوتا بكريمة الكوك جوز هند والبرتقال
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- مكونات حلى كاسات المهلبية :
- الطبقة الأولى :
- 2 كوب عصير التوت الأحمر. (يمكن استعمال شراب الرمان المركز يخفف بالماء).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
- الطبقة الثانية :
- 2 أكواب حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- الطبقة الثالثة :
- 2 أ كواب شراب المانجو (إن لم يتوفر يعوض بعصير البرتقال).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
- التزيين :
- فستق حلبي شرائح.
- طريقة تحضير حلى كاسات المهلبية ألوان :
- يخلط شراب التوت مع السكر والنشا ويوضع على النار مع التقليب حتى يبدأ الخليط يتكاثف.
- تفرغ الكريمة في الكؤوس, وتوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تبرد تماما.
- ثم تحضر الطبقة الثانية بعد أن تتماسك الطبقة الأولى.
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع القدر على النار مع التقليب حتىيبدأ في الغليان يضاف ماء الزهر وينزع القدر عن النار.
- توزع المهلبية في الكؤوس وترجع للثلاجة مدة نصف ساعة حتى تبرد تاماما.
- ثم تحضر الطبقة الأخيرة بعد أن تتماسك الطبقة الثانية :
- يخلط شراب المانجو أو عصير البرتقال مع النشا والسكر, ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر, حتى يبدأ الخليط يتكاثف.
- توزع الكريمة في الكؤوس, وترجع للثلاجة مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سينابون تحفة
-اكلير سهل
-بانكوتا بكريمة الكوك جوز هند والبرتقال
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة