7‏/4‏/2017

حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة

حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة 

حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة

- مكونات حلى كاسات المهلبية :

- الطبقة الأولى :
- 2 كوب عصير التوت الأحمر. (يمكن استعمال شراب الرمان المركز يخفف بالماء).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
 

- الطبقة الثانية :
- 2 أكواب حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.


- الطبقة الثالثة :
- 2 أ كواب شراب المانجو (إن لم يتوفر يعوض بعصير البرتقال).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ربع كوب سكر.


- التزيين :
- فستق حلبي شرائح.


- طريقة تحضير حلى كاسات المهلبية ألوان :

- يخلط شراب التوت مع السكر والنشا ويوضع على النار مع التقليب حتى يبدأ الخليط يتكاثف.
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- تفرغ الكريمة في الكؤوس, وتوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تبرد تماما.
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- ثم تحضر الطبقة الثانية بعد أن تتماسك الطبقة الأولى.
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع القدر على النار مع التقليب حتىيبدأ في الغليان يضاف ماء الزهر وينزع القدر عن النار.
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- توزع المهلبية في الكؤوس وترجع للثلاجة مدة نصف ساعة حتى تبرد تاماما.
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- ثم تحضر الطبقة الأخيرة بعد أن تتماسك الطبقة الثانية :
- يخلط شراب المانجو أو عصير البرتقال مع النشا والسكر, ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر, حتى يبدأ الخليط يتكاثف.
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- توزع الكريمة في الكؤوس, وترجع للثلاجة مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات.
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
- مواضيع أخرى تهمك :

-سينابون تحفة

-اكلير سهل

-بانكوتا بكريمة الكوك جوز هند والبرتقال  
  
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة
حلى كاسات طبقات المهلبية الملونة

المتابعون