قراوش سهل التحضير
للأخت naima allawa جزاها الله خيرا
- مكونات قراوش سهل التحضير :
- 3 أكواب طحين.
- نصف كوب نشا.
- نصف كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة.
- صفار بيضة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- ماء عادي مخلط مع ماء زهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل أو شربات ثقيل.
- طريقة تحضير قراوش سهل التحضير :
- يخلط الطحين مع النشا والملح وخميرة الحلويات يضاف السمن أو الزبدة, وصفار البيضة.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- تفرد العجينة بالحلال وتمرر في آلة التوريق رقم 4 ثم رقم 6.
- تقطع عجينة القراوش مستطيلات كبيرة, وتفتح أشرطة في الوسط دون الوصول للطرفين يترك 1 سنتمتر في الطرفين.
- ثم تلف كما في الصور.
- عند لفها تمسك في الطرفين وتهز قليلا لكي تفك الأشرطة.
- ثم تبرم حول نفسها.
- ويلصق الطرفين وذلك بمسحهما بقليل من الماء, يثبت الطرفين جيدا وذلك بقرصهما بالأصلبع حتى لا تفتح أثناء القلي.
- بعد الإنتهاء من تشكيل العجين, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يترك قراوش حتى يبرد ثم تغطس في عسل دافئ ثم تستقطر من العسل الزائد وتزين بالفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطيرة روعة
-حلا الأوريو
-كريم كارميل
- مكونات قراوش سهل التحضير :
- 3 أكواب طحين.
- نصف كوب نشا.
- نصف كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة.
- صفار بيضة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- ماء عادي مخلط مع ماء زهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل أو شربات ثقيل.
- طريقة تحضير قراوش سهل التحضير :
- يخلط الطحين مع النشا والملح وخميرة الحلويات يضاف السمن أو الزبدة, وصفار البيضة.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- تفرد العجينة بالحلال وتمرر في آلة التوريق رقم 4 ثم رقم 6.
- تقطع عجينة القراوش مستطيلات كبيرة, وتفتح أشرطة في الوسط دون الوصول للطرفين يترك 1 سنتمتر في الطرفين.
- ثم تلف كما في الصور.
- عند لفها تمسك في الطرفين وتهز قليلا لكي تفك الأشرطة.
- ثم تبرم حول نفسها.
- ويلصق الطرفين وذلك بمسحهما بقليل من الماء, يثبت الطرفين جيدا وذلك بقرصهما بالأصلبع حتى لا تفتح أثناء القلي.
- بعد الإنتهاء من تشكيل العجين, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يترك قراوش حتى يبرد ثم تغطس في عسل دافئ ثم تستقطر من العسل الزائد وتزين بالفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطيرة روعة
-حلا الأوريو
-كريم كارميل
قراوش سهل التحضير
للأخت naima allawa