تارت بالقهوة والكريمة ولا أروع
للأخت samira djilali جزاها الله خيرا
- مكونات تارت بالقهوة والكريمة :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل تذاب فيه ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- ملعقة كبيرة ونصف كاكاو.
- 1 خميرة الحلويات.
- قهوة اسبرسو لسقي الكيك.
- الكريمة :
- ظرف كريم شانتي بودرة يخفق مع 4 ملاعق زبادي (ياغورت) نكهة شوكولاتة يكون بارد وربع كأس ماء بارد جدااا.
- غاناش :
- شوكولاتة مذابة تخلط مع علبة دانيت.
- التزيين :
- لوز أو كوكاو (سوداني) محمص ومجروش.
- كراميل.
- طريقة تحضير تارت بالقهوة والكريمة :
- يحضر الكيك :
- يخلط البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه ثم يضاف الزيت والحليب مع الإستمرار في الخفق دون توقف.
- يخلط الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف للخليط ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في صينية فرن مستطيلة 30×40 سنتمتر.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 25 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ويقسم نصفين.
- تسقى القطعة الأولى بالقهوة.
- ثم تطلى بثلثي الكريمة المخفوقة. (يخفق الكريم شانتي بودرة مع الماء البارد جدا والزبادي حتى يتضاعف حجمه مدة 4 دقائق).
- توضع القطعة الثانية للكيك فوق الكريمة وتسقى بالقهوة.
- ثم تطلى بالكمية المتبقية من الكريمة تكون طبقة رقيقة.
- ثم تذاب الشوكولاتة يضاف لها دانيت وتفرغ فوق الكريمة.
- ويزين تارت بالفول السوداني وكراميل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز بالجبن رووعة
-كرواصة مورقة ساهلة
-خشخاش أو رغايف معسلين
تارت بالقهوة والكريمة ولا أروع
للأخت samira djilali
للأخت samira djilali جزاها الله خيرا
- مكونات تارت بالقهوة والكريمة :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل تذاب فيه ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- ملعقة كبيرة ونصف كاكاو.
- 1 خميرة الحلويات.
- قهوة اسبرسو لسقي الكيك.
- الكريمة :
- ظرف كريم شانتي بودرة يخفق مع 4 ملاعق زبادي (ياغورت) نكهة شوكولاتة يكون بارد وربع كأس ماء بارد جدااا.
- غاناش :
- شوكولاتة مذابة تخلط مع علبة دانيت.
- التزيين :
- لوز أو كوكاو (سوداني) محمص ومجروش.
- كراميل.
- طريقة تحضير تارت بالقهوة والكريمة :
- يحضر الكيك :
- يخلط البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه ثم يضاف الزيت والحليب مع الإستمرار في الخفق دون توقف.
- يخلط الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف للخليط ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في صينية فرن مستطيلة 30×40 سنتمتر.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 25 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ويقسم نصفين.
- تسقى القطعة الأولى بالقهوة.
- ثم تطلى بثلثي الكريمة المخفوقة. (يخفق الكريم شانتي بودرة مع الماء البارد جدا والزبادي حتى يتضاعف حجمه مدة 4 دقائق).
- توضع القطعة الثانية للكيك فوق الكريمة وتسقى بالقهوة.
- ثم تطلى بالكمية المتبقية من الكريمة تكون طبقة رقيقة.
- ثم تذاب الشوكولاتة يضاف لها دانيت وتفرغ فوق الكريمة.
- ويزين تارت بالفول السوداني وكراميل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز بالجبن رووعة
-كرواصة مورقة ساهلة
-خشخاش أو رغايف معسلين
تارت بالقهوة والكريمة ولا أروع
للأخت samira djilali