بطبوط سهل ورائع
للأخت أم أولادي جزاها الله خيرا
- مكونات البطبوط :
- 3 أكواب طحين أبيض (حوالي 450غ). (يمكن إضافة كأس دقيق القمح).
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز .
- ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- طريقة تحضير بطبوط سهل بالصور :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والخميرة.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الملح ويخلط حتى الحصول على عجينة تلتصق قليلا.
- ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى وتترك لترتاح مدة 5 دقائق, ثم يضاف لها الزيت ويعاد عجنها حتى تتشرب العجينة كل الزيت.
- تغلف عجينة البطبوط وتترك لترتاح مدة 5 دقائق فقط.
- ثم تقطع كويرات متوسطة, وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد الكويرات حتى تصبح رقيقة, وتوضع فوق منديل مرشوش بالطحين.
- يغطى عجين البطبوط ويترك ليختمر المدة حسب حرارة الجو, من نصف ساعة إلى ساعة.
- ثم تخبز في مقلاة ساخنة وبمجرد وضع العجين تنقص النار.
- وتطهى في كلتا الجهتين.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية سهل ولذييذ
-حلوة الكفتة العصرية
بطبوط سهل ورائع
للأخت أم أولادي
للأخت أم أولادي جزاها الله خيرا
- مكونات البطبوط :
- 3 أكواب طحين أبيض (حوالي 450غ). (يمكن إضافة كأس دقيق القمح).
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز .
- ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- طريقة تحضير بطبوط سهل بالصور :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والخميرة.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الملح ويخلط حتى الحصول على عجينة تلتصق قليلا.
- ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى وتترك لترتاح مدة 5 دقائق, ثم يضاف لها الزيت ويعاد عجنها حتى تتشرب العجينة كل الزيت.
- تغلف عجينة البطبوط وتترك لترتاح مدة 5 دقائق فقط.
- ثم تقطع كويرات متوسطة, وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد الكويرات حتى تصبح رقيقة, وتوضع فوق منديل مرشوش بالطحين.
- يغطى عجين البطبوط ويترك ليختمر المدة حسب حرارة الجو, من نصف ساعة إلى ساعة.
- ثم تخبز في مقلاة ساخنة وبمجرد وضع العجين تنقص النار.
- وتطهى في كلتا الجهتين.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية سهل ولذييذ
-حلوة الكفتة العصرية
بطبوط سهل ورائع
للأخت أم أولادي