حلوة النوقة سهلة وناجحة
للأخت Nad Lam جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة النوقة البيضاء :
- 2 بياض البيض.
- رشة ملح.
- 500غ سكر (مايعادل 2 أكواب ونصف).
- 175غ عسل.
- 100غ جلوكوز.
- 150 مللتر من الماء (كأس العنبة).
- 200غ لوز محمص بقشره ( ممكن وضع أي نوع مكسرات متوفرة ويمكن خلطها فستق أو بندق أو كوكاو (سوداني).
- طريقة تحضير نوقة اللوز :
- يوضع الماء في قدر مع السكر والعسل وجلوكوز على نار متوسطة.
- ويترك ليغلي مدة 10 دقائق عندها سيصل ل 120 درجة, وفي هذه اللحظة نبدأ بخفق بياض البيض مع رشة ملح, حتى ينفش ويصبح ميرانغ, وشراب السكر لا يزال مستمر في الغليان لصل درجة حرارته 143 درجة.
- ومن لا يتوفر على الميزان يِؤخذ قليل من الشراب بملعقة خشبية وتغطس في ماء بارد تجمع بالأصابع لنحصل على كرة مطاطية إن لم نحصل على الكرة المطاطية يرجع القدر للنار ليغلي دقيقة وتعاد التجربة.
- يفرغ شراب السكر (الغليان) بالتدريج في شكل خيط رفيع على الميرانغ مع الخفق المستمر دون توقف وهذه الخطوة مهمة لنجاحه.
- يستمر في الخفق حتى يبدأ الميرانغ يبرد نوعا ما يضاف له اللوز ويخلط برفق, ويفرغ فوق ورق الخبز على صينية.
- يسوى سطح النوجا بمهل, ويغطى بورق الخبز ويوضع في الثلاجة عدة ساعات حتى يتماسك.
- ترش النوقا بالنشا ليسهل تقطيعها وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات مالحين ولا أرووع
-شوكولاتة محشية أوريو
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي
حلوة النوقة سهلة وناجحة
للأخت Nad Lam
للأخت Nad Lam جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة النوقة البيضاء :
- 2 بياض البيض.
- رشة ملح.
- 500غ سكر (مايعادل 2 أكواب ونصف).
- 175غ عسل.
- 100غ جلوكوز.
- 150 مللتر من الماء (كأس العنبة).
- 200غ لوز محمص بقشره ( ممكن وضع أي نوع مكسرات متوفرة ويمكن خلطها فستق أو بندق أو كوكاو (سوداني).
- طريقة تحضير نوقة اللوز :
- يوضع الماء في قدر مع السكر والعسل وجلوكوز على نار متوسطة.
- ويترك ليغلي مدة 10 دقائق عندها سيصل ل 120 درجة, وفي هذه اللحظة نبدأ بخفق بياض البيض مع رشة ملح, حتى ينفش ويصبح ميرانغ, وشراب السكر لا يزال مستمر في الغليان لصل درجة حرارته 143 درجة.
- ومن لا يتوفر على الميزان يِؤخذ قليل من الشراب بملعقة خشبية وتغطس في ماء بارد تجمع بالأصابع لنحصل على كرة مطاطية إن لم نحصل على الكرة المطاطية يرجع القدر للنار ليغلي دقيقة وتعاد التجربة.
- يفرغ شراب السكر (الغليان) بالتدريج في شكل خيط رفيع على الميرانغ مع الخفق المستمر دون توقف وهذه الخطوة مهمة لنجاحه.
- يستمر في الخفق حتى يبدأ الميرانغ يبرد نوعا ما يضاف له اللوز ويخلط برفق, ويفرغ فوق ورق الخبز على صينية.
- يسوى سطح النوجا بمهل, ويغطى بورق الخبز ويوضع في الثلاجة عدة ساعات حتى يتماسك.
- ترش النوقا بالنشا ليسهل تقطيعها وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات مالحين ولا أرووع
-شوكولاتة محشية أوريو
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي
حلوة النوقة سهلة وناجحة
للأخت Nad Lam