2‏/4‏/2017

حلوة الفراشة المعسلة

حلوة الفراشة المعسلة
للأخت Faiza Nacero جزاها الله خيرا
كيكة التفاح بدون بيض رووعة

- مكونات حلوة الفراشة المعسلة :

- 1 كيلو غرام طحين.
- 250غ زبدة مذابة وباردة (حوالي كوب).
- صفار بضة واحدة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء مخلط مع ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- بياض بيضة للصق.
- زيت للقلي.
- عسل.
حلوة الفراشة المعسلة

- طريقة تحضير حلوة الفراشة المعسلة :

- يخلط الطحين مع الزبدة المذابة والملح وخميرة الحلويات وصفار البيضة.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة قليلا.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.

حلوة الفراشة المعسلة
- ثم تفرد العجينة وترش بالنشا وتطوى كما في الصور مع رش العجينة في كل طية بكمية من النشا. تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح نصف ساعة (ترتاح فقط فوق طاولة المطبخ وليس الثلاجة).
حلوة الفراشة المعسلة
- ثم تفرد العجينة بالطول وتفرد رقيقة مع رشها بالنشا.
حلوة الفراشة المعسلة
- تقطع العجينة دوائر متوسطة.
- ويجمع وسط كل دائرة بالإبهام والسبابة.

- ثم تقطع أشرطة رقيقة يدهن الشريط ببياض البيض ويوضع على قريوش الفراشة في الوسط ويثبت في أسفل القريوش.
حلوة الفراشة المعسلة
حلوة الفراشة المعسلة
- بعد تشكيل كل العجينة. تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
حلوة الفراشة المعسلة
- تترك حتى تبرد ثم تغطس في عسل دافئ ثم تستقطر من العسل الزائد وتزين بالسمسم وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-حلا المرايا

-غريبة البهلة

-زلابية

حلوة الفراشة المعسلة
للأخت Faiza Nacero
حلوة الفراشة المعسلة

المتابعون