Special Donuts دونات روعة بطريقة المحترفين
للشيف أبو لقمان المغربي
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 بيضات.
- 70غ زبدة رطبة (حوالي ثلث كوب).
- 50غ سكر (حوالي ربع كوب).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- فانيليا.
- حليب سائل دافئ 120 حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- التزيين اختياري.
- طريقة تحضير دونات سهلة :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانيليا والبيض والزبدة, ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- ثم يعجن العجين قليلا, ويغطى مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد عجينة دوانت بسمك 1 سنتمتر ونصف إلى 2 سنتمتر.
-وتقطع أقراص أو تقطع بقطاعة الدونات.
- تترك الدونات لتختمر في مكان دافئ نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو, حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار هادئة.
- وتترك حتى تبرد ثم تغطس في الشوكولاتة المذابة وتزين حسب الرغبة.
- طريقة تحضير الصلصة البيضاء :
- يضاف للسكر بودرة قطرات من الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على القوام المطلوب. يضاف له قطرة من الملون حسب الرغبة ويخلط, ثم تغطس فيه الدونات, وتزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخر تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ