مقرود النقاش بالتمر في الفرن
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات مقرود النقاش بالتمر في الفرن :
- العجين :
- 2 أكواب سميد متوسط (سميد البسبوسة).
- 1 كوب طحين أبيض.
- 1 كوب سمن مذاب بارد (يمكن استعمال الزبدة بدل السمن).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- ماء زهر يخاط مع ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 250غ معجون تمر.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- عسل دافئ مخفف بماء الزهر.
- سمسم محمص للتزيين.
- طريقة تحضير مقرود النقاش بالتمر في الفرن :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يفرك السميد مجددا بين اليدين, ويضاف الماء مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة, تعجن العجينة قليلا.
- ثم تقطع كويرات كبيرة تغطى لترتاح قليلا. أثناء ذلك يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع السمسم والزيت والزبدة وماء الزهر, ويشكل عصيات.
- تفرد كل عجينة بالطول ويوضع الحشو وسطها ثم تغلق جيدا وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- تقطع قطع متوسطة طول كل واحدة 7 سنتمترات, ثم تنقش بالنقاش وترص في صينية الفرن.
- ويطهى مقروض في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج مقرود من الفرن يسقى بعسل دافئ , يستقطر من العسل الزائد ويزين بالسمسم ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الثمر تحفة
-مادلين كريمة ولا أروع
-كاب كيك بالياغورت والشوكولاتة
مقرود النقاش بالتمر في الفرن
للأخت Nessrine Bakhti
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات مقرود النقاش بالتمر في الفرن :
- العجين :
- 2 أكواب سميد متوسط (سميد البسبوسة).
- 1 كوب طحين أبيض.
- 1 كوب سمن مذاب بارد (يمكن استعمال الزبدة بدل السمن).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- ماء زهر يخاط مع ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 250غ معجون تمر.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- عسل دافئ مخفف بماء الزهر.
- سمسم محمص للتزيين.
- طريقة تحضير مقرود النقاش بالتمر في الفرن :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يفرك السميد مجددا بين اليدين, ويضاف الماء مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة, تعجن العجينة قليلا.
- ثم تقطع كويرات كبيرة تغطى لترتاح قليلا. أثناء ذلك يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع السمسم والزيت والزبدة وماء الزهر, ويشكل عصيات.
- تفرد كل عجينة بالطول ويوضع الحشو وسطها ثم تغلق جيدا وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- تقطع قطع متوسطة طول كل واحدة 7 سنتمترات, ثم تنقش بالنقاش وترص في صينية الفرن.
- ويطهى مقروض في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج مقرود من الفرن يسقى بعسل دافئ , يستقطر من العسل الزائد ويزين بالسمسم ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الثمر تحفة
-مادلين كريمة ولا أروع
-كاب كيك بالياغورت والشوكولاتة
مقرود النقاش بالتمر في الفرن
للأخت Nessrine Bakhti