قاطو ليروس les russes
للأخت Benchikh Marwa جزاها الله خيرا
- مكونات قاطو ليروس :
- العجين:
- 250غ زبدة (حوالي كوب).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة كاملة + صفار بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- كأس لوز مطحون بقشره.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كريمة الزبدة :
- 250غ زبدة (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- صفار بيضة.
- 2 ملاعق صغيرة فانيليا.
- نكهة الكراميل أو نكهة الشوكولاتة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- كويرات من الشوكولاتة.
- طريقة تحضير قاطو ليروس روعة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة, ثم تضاف البيضة مع صفار البيض مع الخلط.
- تضاف الفانيليا, والكاكاو واللوز وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع حسب الرغبة, ترص في صينية الفرن, وتطهى لمدة 8 دقائق.
- يترك صابلي ليبرد, وتحضر الكريمة.
- تخفق الزبدة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم يضاف السكر وصفار البيضة والفانيليا ونكهة الكراميل ويخفق حتى الحصول على كريمة (إن كانت رخوة أكثر من اللازم تضاف ملعقة من السكر).
- تغطى الكريمة وتوضع في الثلاجة.
- بعد أن يبرد صابلي تحشى كل حبتين بكمية وفيرة من الكريمة.
- تذاب الشوكولاتة بدون إضافات في حمام مائي, يغطس فيها قاطو ليروس, ويزين حسب الرغبة, ويترك ليجف, ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تشاراك بالشوكولاتة رائع
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
قاطو ليروس les russes
للأخت Benchikh Marwa
للأخت Benchikh Marwa جزاها الله خيرا
- مكونات قاطو ليروس :
- العجين:
- 250غ زبدة (حوالي كوب).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة كاملة + صفار بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- كأس لوز مطحون بقشره.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كريمة الزبدة :
- 250غ زبدة (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- صفار بيضة.
- 2 ملاعق صغيرة فانيليا.
- نكهة الكراميل أو نكهة الشوكولاتة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- كويرات من الشوكولاتة.
- طريقة تحضير قاطو ليروس روعة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة, ثم تضاف البيضة مع صفار البيض مع الخلط.
- تضاف الفانيليا, والكاكاو واللوز وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع حسب الرغبة, ترص في صينية الفرن, وتطهى لمدة 8 دقائق.
- يترك صابلي ليبرد, وتحضر الكريمة.
- تخفق الزبدة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم يضاف السكر وصفار البيضة والفانيليا ونكهة الكراميل ويخفق حتى الحصول على كريمة (إن كانت رخوة أكثر من اللازم تضاف ملعقة من السكر).
- تغطى الكريمة وتوضع في الثلاجة.
- بعد أن يبرد صابلي تحشى كل حبتين بكمية وفيرة من الكريمة.
- تذاب الشوكولاتة بدون إضافات في حمام مائي, يغطس فيها قاطو ليروس, ويزين حسب الرغبة, ويترك ليجف, ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تشاراك بالشوكولاتة رائع
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
قاطو ليروس les russes
للأخت Benchikh Marwa