خبيزات مالحين روعة
للأختSaida Soussou جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات مالحين روعة :
- العجين :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي أو روب) 110غ.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- الحشو :
- صدر دجاج.
- حبة بصل مفرومة.
- زيت.
- ملح وفلفل أسود وتوابل.
- جبن.
- أصابع بطاطس مقلية.
- مايونيز حسب الرغبة.
- طريقة تحضير خبيزات مالحين :
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم والتوابل يحرك حتى ينضج ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الزيت والياغورت والملح.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة رخوة قليلا, تضاف الزبدة وتعجن.
- تغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها.
- ثم تقطع كويرات تغطى وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفتح الكويرات بالطول وتدهن بالمايونيز والجبن وتحشى بقليل من البطاطس والدجاج.
- ثم تلف العجينة وتشكل خبيزات, تدهن بصفار البيض يخلط مع قليل من الحليب السائل.
- ثم تشرط خبيزات بسكين حاد وتزين بالحبة السوداء أو السمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة التفاح
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-كيكة الجزر carrots cake
خبيزات مالحين روعة
للأختSaida Soussou
للأختSaida Soussou جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات مالحين روعة :
- العجين :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي أو روب) 110غ.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- الحشو :
- صدر دجاج.
- حبة بصل مفرومة.
- زيت.
- ملح وفلفل أسود وتوابل.
- جبن.
- أصابع بطاطس مقلية.
- مايونيز حسب الرغبة.
- طريقة تحضير خبيزات مالحين :
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم والتوابل يحرك حتى ينضج ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الزيت والياغورت والملح.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة رخوة قليلا, تضاف الزبدة وتعجن.
- تغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها.
- ثم تقطع كويرات تغطى وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفتح الكويرات بالطول وتدهن بالمايونيز والجبن وتحشى بقليل من البطاطس والدجاج.
- ثم تلف العجينة وتشكل خبيزات, تدهن بصفار البيض يخلط مع قليل من الحليب السائل.
- ثم تشرط خبيزات بسكين حاد وتزين بالحبة السوداء أو السمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة التفاح
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-كيكة الجزر carrots cake
خبيزات مالحين روعة
للأختSaida Soussou