بسبوسة الطبقات بالكريمة
للأخت Minou Basmala جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة بالكريمة :
- الطبقة الاولى:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- كأس سميد.
- 1 فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
- 1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي وزن 110غ)
الحشو:
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ياغورت طبيعي (زبادي وزن 110غ)
- 3 جبن مربع.
- الطبقة الثالثة:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- كأس سميد.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- 1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي).
- شربات :
- 1 كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة تحضير بسبوسة الطبقات بالكريمة :
- يحضر الشربات :
- يغلى الماء مع السكر وقطعة الليمون مدة 5 دقائق.
- تخلط مكونات الطبقة الأولى.
- ويفرغ في صينية كبيرة الحجم مستطيلة أو قالب كيك كبير 40 سنتمتر مدهون بالزبدة ويرش بالسميد.
- ويوضع في الفرن النار من تحت فقط حتى تتماسك الطبقة والأفضل أن لا تتحمر.
- أثناء الخبز تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر.
- ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل, يرفع القدر عن النار ويضاف له الياغورت الطبيعي (زبادي) والجبن ثم يحرك حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- ثم تفرغ الكريمة فوق الطبقة الأولى وهي ساخنة وترجع للفرن 5 دقائق فقط النار من فوق فقط.
- ثم يحضر خليط الطبقة الثالثة, ويفرغ فوق الكريمة.
- ثم تطهى النار من فوق فقط حتى تنضج البسبوسة وتتحمر.
- فور إخراجها من الفرن تسقى بالشاربات, وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تبرد وتتماسك الكريمة للحصول على بسبوسة بشكل طبقات رووعة.
- تزين بسبوسة الطبقات برقائق اللوز المحمصة ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
بسبوسة الطبقات بالكريمة
للأخت Minou Basmala
للأخت Minou Basmala جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة بالكريمة :
- الطبقة الاولى:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- كأس سميد.
- 1 فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
- 1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي وزن 110غ)
الحشو:
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ياغورت طبيعي (زبادي وزن 110غ)
- 3 جبن مربع.
- الطبقة الثالثة:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس سكر.
- كأس سميد.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- 1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي).
- شربات :
- 1 كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة تحضير بسبوسة الطبقات بالكريمة :
- يحضر الشربات :
- يغلى الماء مع السكر وقطعة الليمون مدة 5 دقائق.
- تخلط مكونات الطبقة الأولى.
- ويفرغ في صينية كبيرة الحجم مستطيلة أو قالب كيك كبير 40 سنتمتر مدهون بالزبدة ويرش بالسميد.
- ويوضع في الفرن النار من تحت فقط حتى تتماسك الطبقة والأفضل أن لا تتحمر.
- أثناء الخبز تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر.
- ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل, يرفع القدر عن النار ويضاف له الياغورت الطبيعي (زبادي) والجبن ثم يحرك حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- ثم تفرغ الكريمة فوق الطبقة الأولى وهي ساخنة وترجع للفرن 5 دقائق فقط النار من فوق فقط.
- ثم يحضر خليط الطبقة الثالثة, ويفرغ فوق الكريمة.
- ثم تطهى النار من فوق فقط حتى تنضج البسبوسة وتتحمر.
- فور إخراجها من الفرن تسقى بالشاربات, وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تبرد وتتماسك الكريمة للحصول على بسبوسة بشكل طبقات رووعة.
- تزين بسبوسة الطبقات برقائق اللوز المحمصة ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
بسبوسة الطبقات بالكريمة
للأخت Minou Basmala