كيك كرات جوز الهند سهل ورائع
للأخت Maroua Mat جزاها الله خيرا- مكونات كيك جوز الهند :
- 3 بيضات حجم كبير.
- 2 علب ياغورت (زبادي وزن العلبة 110غ).
- كأس ونصف سكر.
- كأس زيت.
- فانيليا.
- 300غ طحين (مايعادل 2 أكواب مع ملعقة كبيرة).
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة خل أو ليمون (حامض).
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة.
- الحشو:
- 150غ جوز هند.
- نصف علبة قشطة حوالي 100غ (أو قشدة طرية كريمة سائلة creme fraiche ).
- حليب مركز محلى حسب الخليط اضغط هنا طريقة تحضيره في البيت.
- كريمة التزيين :
- نصف لتر حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 100غ شوكولاتة بيضاء.
- فانيليا.
- كاكاو للتزيين.
- طريقة تحضير كيكة كرات جوز الهند :
- تحضر كرات جوز الهند:
- تضاف القشطة لجوز الهند ويضاف الحليب المركز المحلى بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تشكل عجينة جوز الهند كويارت صغيرة وتترك جانبا.
- ثم يخفق البيض جيدا مع السكر, ثم تضاف الفانيليا والياغورت والزيت مع الإستمرار في الخفق.
- يضاف عصير الليمون ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ ثلثي 2/3 الخليط في قالب كبير على ورق الخبز.
- ويضاف للثلث المتبقى من خليط الكيك الحليب السائل مع الكاكاو ويخلط.
- يفرغ خليط الكاكاو فوق الخليط الأبيض.
- ثم توزع كرات جوز الهند في الصينية تكون مرتبة, مع الضغط عليها لتنزل للأسفل.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 35 دقيقة.
- بعد نضج الكيك تحضر الكريمة:
- يخلط الحليب مع السكر والنشا ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تبدأ الكريمة تتكاثف.
- تضاف قطع الشوكولاتة البيضاء للكريمة مع الفانيليا. ويزال القدر عن النار يحرك جيدا حتى تذوب كل الشوكولاتة, ثم تفرغ الكريمة فوق الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة حتى يبرد ثم يرش بالكاكاو ويزين بشوكولاتة بيضاء مبشورة أو بمبشور جوز الهند.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
-مخبز بجوز الهند ولا أروع
-غريبة هشيشة وغزالة
كيك كرات جوز الهند سهل ورائع
للأخت Maroua Mat