خبز تونس أو خبز الباي روووعة
للأخت Nina Ninita جزاها الله خيرا- مكونات خبز تونسي في الفرن :
- 5 بيضات.
- كأس غير ممتلئ سكر.
- كأس زيت يخلط مع زبدة مذابة.
- 2 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا (أو نكهة اللوز).
- كأس ونصف لوز مقشر مقلي ومجروش يخلط مع كوكاو محمص ومجروش (كوكاو = سوداني).
- 2 ملاعق كبيرة سميد.
- كأس ونصف خبز محمص مطحون.
- الشربات:
- 2 كؤوس سكر.
- 4 كؤوس ماء.
- قطعة ليمون.
- التزيين :
- لوز مجروش.
- طريقة تحضير خبزة تونس :
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر في قدر على النار مع الماء وقطعة الليمون ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة, ثم يزال القدر عن النار ويترك ليبرد.
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا أو نكهة اللوز, ثم تضاف الزبدة المخلطة مع الزيت.
- ويضاف اللوز وكوكاو (سوداني) والخبز المطحون والسميد.
- تخلط المكونات وتفرغ في صينية فرن مدهونة بالزيت وترش بالسميد.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر جيدا.
- فور إخراجها من الفرن تسقى بالشربات الباردة وترجع للفرن بدون نار تترك فيه حتى تبرد.
- تزين حسب الرغبة تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بيتفور رووعة Petits four
-ميني كيك بالكريمة رووعة
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
خبز تونس أو خبز الباي روووعة
للأخت Nina Ninita