بورغر الجيوب شكل جديد ورائع
للأخت Fati Moutawakil جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات الجيوب :
- العجين:
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي أو روب) وزن 110غ.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 خمير الحلويات (بكنج باودر).
- ربع كأس حليب دافئ.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- الحشو :
- الحشو اختياري.
- تونة تخلط مع المايونيز.
- جبن موزاريلا.
- شرائح طماطم.
- خس.
- طريقة تحضير بورغر الجيوب :
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الزيت والياغورت وخميرة الحلويات والملح.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة رخوة تلتصق, تعجن ثم تضاف الزبدة ويعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة.
- تغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات, تفرد كل كويرة بالشوبك (حلال). وتطوى على اثنين, ثم تطوى في شكل مثلث.
- ترص في صينية الفرن وتدهن بالبيض يخلط مع ملعقة صغيرة من الحليب.
- تزين بالسمسم أو البافو (خشخاش) , وتترك لتختمر مدة 10 دقائق أو حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة, حتى تنضج وتتحمر.
- تغطى الفطائر بمنديل وتترك لتبرد, ثم تقطع بالسكين في مكان الطيات لنحصل على شكل جيوب.
- ثم تحشى الجيوب حسب الرغبة, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك مالح هش ولذييذ
-فطائر مورقين بالمخ الكذاب رهييبة
-حرشة معمرة بالكفتة
بورغر الجيوب شكل جديد ورائع
للأخت Fati Moutawakil
للأخت Fati Moutawakil جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات الجيوب :
- العجين:
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي أو روب) وزن 110غ.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 خمير الحلويات (بكنج باودر).
- ربع كأس حليب دافئ.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- الحشو :
- الحشو اختياري.
- تونة تخلط مع المايونيز.
- جبن موزاريلا.
- شرائح طماطم.
- خس.
- طريقة تحضير بورغر الجيوب :
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الزيت والياغورت وخميرة الحلويات والملح.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة رخوة تلتصق, تعجن ثم تضاف الزبدة ويعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة.
- تغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات, تفرد كل كويرة بالشوبك (حلال). وتطوى على اثنين, ثم تطوى في شكل مثلث.
- ترص في صينية الفرن وتدهن بالبيض يخلط مع ملعقة صغيرة من الحليب.
- تزين بالسمسم أو البافو (خشخاش) , وتترك لتختمر مدة 10 دقائق أو حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة, حتى تنضج وتتحمر.
- تغطى الفطائر بمنديل وتترك لتبرد, ثم تقطع بالسكين في مكان الطيات لنحصل على شكل جيوب.
- ثم تحشى الجيوب حسب الرغبة, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك مالح هش ولذييذ
-فطائر مورقين بالمخ الكذاب رهييبة
-حرشة معمرة بالكفتة
بورغر الجيوب شكل جديد ورائع
للأخت Fati Moutawakil