قلب اللوز بالياغورت ذوق ولا أروع
للأخت Minou Basmala جزاها الله خيرا
- مكونات قلب اللوز بالياغورت ذوق ولا أروع :
- 6 كؤوس سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة) يمكن خلط السميد المتوسط مع السميد الخشن حسب الرغبة.
- 3 كؤوس سكر.
- كأس زيت.
- كأس ياغورت طبيعي (زبادي) مايعادل 2 علب وزن 110غ (يمكن تعويضه باللبن الرايب).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- نصف كأس ماء زهر تضاف له قطرتين من عطر الزهر إن توفر.
- الحشو :
- لوز مجروش يخلط مع ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو (يمكن تعويض اللوز بأي نوع آخر من المكسرات).
- الشربات :
- 6 كؤوس ماء.
- 3 كؤوس سكر.
- قطعة ليمون.
- نصف كأس ماء زهر مضاف له قطرات من روح الزهر.
- طريقة تحضير قلب اللوز بالياغورت :
- تحضر الشربات:
- يوضع الماء مع السكر وقطعة الليمون في قدر على نار ويترك ليغلي مدة 20 دقيقة.
- ثم يضاف له ماء الزهر وينزع عن النار ويترك ليبرد.
- يخلط السميد مع السكر والملح وخميرة الحلويات والفانيليا.
- ثم يضاف الزيت والياغورت وماء الزهر, ويخلط بأطراف الأصابع.
- يقسم الخليط نصفين يوضع القسم الأول في صينية مدهونة بالزبدة.
- ويوزع فوقها اللوز المخلط مع الكاكاو بودرة.
- ثم يغطى بالمتبقى من خليط السميد ويسوى بظهر ملعقة بدون الضغط عليه.
- يخطط بالسكين مربعات بدون تقطيعه ويزين بحبات اللوز.
- ويوضع قلب اللوز في فرن مسخن من قبل, النار من تحت فقط حتى يتحمر الجزء السفلي جيدا, ثم توقد النار من فوق ويترك حتى يتحمر, ويسقى بالشربات وتغطى الصينية مع ترك جانب دون غطاء وترجع الصينية للفرن بدون نار يترك قلب اللوز داخل الفرن مدة لا تقل عن 6 ساعات, ثم يقطع.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون بطريقة المحترفين
-كوردون بلو بطريقة جد سهلة Cordon Bleu
-السندويش العجيب لذيييذ ورااقي
قلب اللوز بالياغورت ذوق ولا أروع
للأخت Minou Basmala
للأخت Minou Basmala جزاها الله خيرا
- مكونات قلب اللوز بالياغورت ذوق ولا أروع :
- 6 كؤوس سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة) يمكن خلط السميد المتوسط مع السميد الخشن حسب الرغبة.
- 3 كؤوس سكر.
- كأس زيت.
- كأس ياغورت طبيعي (زبادي) مايعادل 2 علب وزن 110غ (يمكن تعويضه باللبن الرايب).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- نصف كأس ماء زهر تضاف له قطرتين من عطر الزهر إن توفر.
- الحشو :
- لوز مجروش يخلط مع ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو (يمكن تعويض اللوز بأي نوع آخر من المكسرات).
- الشربات :
- 6 كؤوس ماء.
- 3 كؤوس سكر.
- قطعة ليمون.
- نصف كأس ماء زهر مضاف له قطرات من روح الزهر.
- طريقة تحضير قلب اللوز بالياغورت :
- تحضر الشربات:
- يوضع الماء مع السكر وقطعة الليمون في قدر على نار ويترك ليغلي مدة 20 دقيقة.
- ثم يضاف له ماء الزهر وينزع عن النار ويترك ليبرد.
- يخلط السميد مع السكر والملح وخميرة الحلويات والفانيليا.
- ثم يضاف الزيت والياغورت وماء الزهر, ويخلط بأطراف الأصابع.
- يقسم الخليط نصفين يوضع القسم الأول في صينية مدهونة بالزبدة.
- ويوزع فوقها اللوز المخلط مع الكاكاو بودرة.
- ثم يغطى بالمتبقى من خليط السميد ويسوى بظهر ملعقة بدون الضغط عليه.
- يخطط بالسكين مربعات بدون تقطيعه ويزين بحبات اللوز.
- ويوضع قلب اللوز في فرن مسخن من قبل, النار من تحت فقط حتى يتحمر الجزء السفلي جيدا, ثم توقد النار من فوق ويترك حتى يتحمر, ويسقى بالشربات وتغطى الصينية مع ترك جانب دون غطاء وترجع الصينية للفرن بدون نار يترك قلب اللوز داخل الفرن مدة لا تقل عن 6 ساعات, ثم يقطع.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون بطريقة المحترفين
-كوردون بلو بطريقة جد سهلة Cordon Bleu
-السندويش العجيب لذيييذ ورااقي
قلب اللوز بالياغورت ذوق ولا أروع
للأخت Minou Basmala