كب كيك محشي بكريمة الليمون والميرانغ
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات مادلين بكريمة الليمون والميرانغ :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 200غ سكر (حوالي كوب).
- فانيليا.
- 100 مللتر حليب (حوالي أقل من نصف الكوب بقليل).
- 100 مللتر زيت.
- 300غ طحين (حوالي كوبين + 2 ملاعق كبيرة).
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- 60 مللتر عصير الليمون الحامض (حوالي ربع كوب).
- مبشور الليمون.
- كريمة الليمون :
- 2 صفار بيض.
- 50غ سكر (حوالي ربع كوب).
- ملعقة صغيرة نشا.
- عصير 1 حبة ليمون كبيرة الحجم.
- مبشور الليمون.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- الميرانغ :
- 2 بياض البيض.
- 100غ سكر.
- طريقة تحضير كب كيك محشي بكريمة الليمون والميرانغ :
- يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه.
- ثم تضاف الفانيليا والحليب والزيت بالتدريج مع الخفق المستمر بدون انقطاع.
- ثم يضاف مبشور الليمون ويضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط برفق.
- في الأخير يضاف عصير الليمون ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في قوالب الكب كيك على كؤوس ورقية.
- ويطهى مادلين في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة نصف ساعة تقريبا.
- أثناء الخبز تحضر كريمة الليمون.
- - تحضر كريمة الليمون :
- في قدر يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ومبشور الليمون وعصير الليمون.
- ويوضع القدر على نار هااادئة, مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة وتبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار وتضاف الزبدة ثم تغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- بعد نضج الكب كيك يترك حتى يبرد تماما ثم يحفر ويحشى بكريمة الليمون.
- ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له السكر مع الإستمرار في الخفق, حتى يتضاعف حجمه.
- يزين الكب كيك بالميرانغ ويوضع في الفرن النار من فوق حتى يتحمر الميرانغ قليلا.
ويوضع الكب كيك في الثلاجة حتى يبرد ثم يقدم.
- مواضيع اخرى تهمك :
-حلوة لسان الطير رووعة ومقرمشة
-بريوش هشيش وراائع
-غريبة البهلة رووعة
كب كيك محشي بكريمة الليمون والميرانغ
للأخت Nessrine Bakhti
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات مادلين بكريمة الليمون والميرانغ :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 200غ سكر (حوالي كوب).
- فانيليا.
- 100 مللتر حليب (حوالي أقل من نصف الكوب بقليل).
- 100 مللتر زيت.
- 300غ طحين (حوالي كوبين + 2 ملاعق كبيرة).
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- 60 مللتر عصير الليمون الحامض (حوالي ربع كوب).
- مبشور الليمون.
- كريمة الليمون :
- 2 صفار بيض.
- 50غ سكر (حوالي ربع كوب).
- ملعقة صغيرة نشا.
- عصير 1 حبة ليمون كبيرة الحجم.
- مبشور الليمون.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- الميرانغ :
- 2 بياض البيض.
- 100غ سكر.
- طريقة تحضير كب كيك محشي بكريمة الليمون والميرانغ :
- يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه.
- ثم تضاف الفانيليا والحليب والزيت بالتدريج مع الخفق المستمر بدون انقطاع.
- ثم يضاف مبشور الليمون ويضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط برفق.
- في الأخير يضاف عصير الليمون ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في قوالب الكب كيك على كؤوس ورقية.
- ويطهى مادلين في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة نصف ساعة تقريبا.
- أثناء الخبز تحضر كريمة الليمون.
- - تحضر كريمة الليمون :
- في قدر يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ومبشور الليمون وعصير الليمون.
- ويوضع القدر على نار هااادئة, مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة وتبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار وتضاف الزبدة ثم تغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- بعد نضج الكب كيك يترك حتى يبرد تماما ثم يحفر ويحشى بكريمة الليمون.
- ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له السكر مع الإستمرار في الخفق, حتى يتضاعف حجمه.
- يزين الكب كيك بالميرانغ ويوضع في الفرن النار من فوق حتى يتحمر الميرانغ قليلا.
ويوضع الكب كيك في الثلاجة حتى يبرد ثم يقدم.
- مواضيع اخرى تهمك :
-حلوة لسان الطير رووعة ومقرمشة
-بريوش هشيش وراائع
-غريبة البهلة رووعة
كب كيك محشي بكريمة الليمون والميرانغ
للأخت Nessrine Bakhti