تارت الليمون رووعة
للأخت Hanane Hanane جزاها الله خير
- مكونات تارت الليمون روووعة :
- العجين :
- 125غ زبدة بحراة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- مبشور ليمونة.
- ملعقة كبيرة نشا.
- الطحين حسب الخليط.
- كريمة الليمون :
- 2 صفار بيض.
- 100غ سكر (حوالي 2/3الكوب).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- عصير 3 حبات ليمون.
- نصف كأس ماء.
- مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الميرانغ :
- 2 بياض البيض.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- طريقة تحضير تارت الليمون رووعة :
- تخلط الزبدة مع اللسكر ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط ويضاف النشا ويخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة وليست صلبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة, حوالي نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع كل قرص في قالب التارت ويثقب جيدا.
- يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تتحمر, وتترك لتبرد.
- تحضر كريمة الليمون :
- في قدر يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ومبشور الليمون وعصير الليمون والماء.
- ويوضع القدر على نار هااادئة, مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة وتبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار وتضاف الزبدة ثم تغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له السكر مع الإستمرار في الخفق, ويوضع على حمام مائي مع الإستمرار في الخفق حتى يتضاعف حجمه ويصبح لامع.
- توزع كريمة الليمون في التارت, بعد أن يبرد.
- ثم يزين بالميرانغ, ويوضع في فرن هادئ الحرارة 140 درجة النار من فوق مدة 10 دقائق.
- يوضع التارت في الثلاجة حتى يبرد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقرود النقاش بالتمر
-ديسير بالكريمة والفواكه
-تارت بالكريمة تحفة
تارت الليمون رووعة
للأخت Hanane Hanane
للأخت Hanane Hanane جزاها الله خير
- مكونات تارت الليمون روووعة :
- العجين :
- 125غ زبدة بحراة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- مبشور ليمونة.
- ملعقة كبيرة نشا.
- الطحين حسب الخليط.
- كريمة الليمون :
- 2 صفار بيض.
- 100غ سكر (حوالي 2/3الكوب).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- عصير 3 حبات ليمون.
- نصف كأس ماء.
- مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الميرانغ :
- 2 بياض البيض.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- طريقة تحضير تارت الليمون رووعة :
- تخلط الزبدة مع اللسكر ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط ويضاف النشا ويخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة وليست صلبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة, حوالي نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع كل قرص في قالب التارت ويثقب جيدا.
- يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تتحمر, وتترك لتبرد.
- تحضر كريمة الليمون :
- في قدر يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ومبشور الليمون وعصير الليمون والماء.
- ويوضع القدر على نار هااادئة, مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة وتبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار وتضاف الزبدة ثم تغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له السكر مع الإستمرار في الخفق, ويوضع على حمام مائي مع الإستمرار في الخفق حتى يتضاعف حجمه ويصبح لامع.
- توزع كريمة الليمون في التارت, بعد أن يبرد.
- ثم يزين بالميرانغ, ويوضع في فرن هادئ الحرارة 140 درجة النار من فوق مدة 10 دقائق.
- يوضع التارت في الثلاجة حتى يبرد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقرود النقاش بالتمر
-ديسير بالكريمة والفواكه
-تارت بالكريمة تحفة
تارت الليمون رووعة
للأخت Hanane Hanane