خبز الباجيت راائع
للأخت أم أولادي جزاها الله خيرا
- مكونات خبز الباغيت :
- كوب حليب دافئ (أو ماء دافئ).
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 خميرة الحلويات.
- ربع كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- للدهن: صفار البيض يخلط بالحليب السائل.
- سمسم (جلجلان) للتزيين.
- الطحين حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبز الباجيت :
- تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر وتترك مدة 10 دقائق.
- ثم يخلط الحليب مع الزيت وخميرة الحلويات والخميرة.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن العجينة جيدا مع تبليل اليدين بالماء ثم يضاف الملح ويعجن جيدا.
- حتى تصبح العجينة مطاطية تغطى وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- ثم تقسم كويرات متوسطة تغطى وتترك لترتاح 5 دقائق.
- ثم تفرد الكويرات بالطول بالشوبك.
- ثم تلف العجينة حول نفسها.
- ويثبث الطرف الأخير جيدا.
- ثم تقلب العجينة ليكون الطرف المثبث للأسفل.
- ترص في صينية الفرن يمكن استعمال قوالب الباجيت إن توفرت.
- يترك ليرتاح 10 دقائق ثم يدهن بصفار البيض يخلط بالحليب, ويزين بالسمسم.
- ويخبز في فرن ساخن جدا مدة 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت مقرمش بسلطة الخضر
-خاص لمرضى السكري كعك هش ولذيييذ
-صابلي العين بالمربى
خبز الباجيت راائع
للأخت أم أولادي جزاها الله خيرا
- مكونات خبز الباغيت :
- كوب حليب دافئ (أو ماء دافئ).
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 خميرة الحلويات.
- ربع كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- للدهن: صفار البيض يخلط بالحليب السائل.
- سمسم (جلجلان) للتزيين.
- الطحين حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبز الباجيت :
- تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر وتترك مدة 10 دقائق.
- ثم يخلط الحليب مع الزيت وخميرة الحلويات والخميرة.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن العجينة جيدا مع تبليل اليدين بالماء ثم يضاف الملح ويعجن جيدا.
- حتى تصبح العجينة مطاطية تغطى وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- ثم تقسم كويرات متوسطة تغطى وتترك لترتاح 5 دقائق.
- ثم تفرد الكويرات بالطول بالشوبك.
- ثم تلف العجينة حول نفسها.
- ويثبث الطرف الأخير جيدا.
- ثم تقلب العجينة ليكون الطرف المثبث للأسفل.
- ترص في صينية الفرن يمكن استعمال قوالب الباجيت إن توفرت.
- يترك ليرتاح 10 دقائق ثم يدهن بصفار البيض يخلط بالحليب, ويزين بالسمسم.
- ويخبز في فرن ساخن جدا مدة 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت مقرمش بسلطة الخضر
-خاص لمرضى السكري كعك هش ولذيييذ
-صابلي العين بالمربى
خبز الباجيت راائع