فطائر عش العصفور التركية
للأخت Zineb Azzou جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر عش العصفور التركية :
- 400غ طحين أبيض (حوالي 3 أكواب).
- 100 طحين القمح الأصفر (فينو = سميد رقيق أو تستعمل كل الكمية طحين أبيض).
- 1 بيضة.
- ملعقة زيت زيتون.
- ملعقة زيت نباتي.
- 2 ملاعق زبادي ياغورت طبيعي أو حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة زعتر مطحون.
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة طماطم.
- شرائح بصل مدبلة في الزيت.
- تونة.
- زيتون.
- فطر (مشرم).
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير فطائر عش العصفور التركية :
- تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر وتترك مدة 10 دقائق.
- يخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأصفر والملح وخميرة الحلويات والزعتر.
- يضاف له الزبادي (ياغورت) والبيضة والزيت نباتي وزيت الزيتون.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن العجينة وتغطى لترتاح ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات, ترص في صينية الفرن, ويضغط على كل واحدة بقاعدة كأس بعد رشها بقليل من الطحين.
- ثم تدهن بالصلصة, وتوزع فوقها البصل المذبل في الزيت.
- ثم التونة والفطر والزيتون.
- تدهن الحاشية بصفار البيض, وتترك لترتاح مدة 5 إلى 10 دقائق.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة جتى تتحمر.
- يضاف الجبن المبشور فور اخراجها من الفرن.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي جزائري بالشوكولا روووعة
-حلوة الحلزون بدون فرن
-حلوة المشقوق بالشوكولاتة
فطائر عش العصفور التركية
للأخت Zineb Azzou
للأخت Zineb Azzou جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر عش العصفور التركية :
- 400غ طحين أبيض (حوالي 3 أكواب).
- 100 طحين القمح الأصفر (فينو = سميد رقيق أو تستعمل كل الكمية طحين أبيض).
- 1 بيضة.
- ملعقة زيت زيتون.
- ملعقة زيت نباتي.
- 2 ملاعق زبادي ياغورت طبيعي أو حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة زعتر مطحون.
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة طماطم.
- شرائح بصل مدبلة في الزيت.
- تونة.
- زيتون.
- فطر (مشرم).
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير فطائر عش العصفور التركية :
- تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر وتترك مدة 10 دقائق.
- يخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأصفر والملح وخميرة الحلويات والزعتر.
- يضاف له الزبادي (ياغورت) والبيضة والزيت نباتي وزيت الزيتون.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن العجينة وتغطى لترتاح ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كويرات, ترص في صينية الفرن, ويضغط على كل واحدة بقاعدة كأس بعد رشها بقليل من الطحين.
- ثم تدهن بالصلصة, وتوزع فوقها البصل المذبل في الزيت.
- ثم التونة والفطر والزيتون.
- تدهن الحاشية بصفار البيض, وتترك لترتاح مدة 5 إلى 10 دقائق.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة جتى تتحمر.
- يضاف الجبن المبشور فور اخراجها من الفرن.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي جزائري بالشوكولا روووعة
-حلوة الحلزون بدون فرن
-حلوة المشقوق بالشوكولاتة
فطائر عش العصفور التركية
للأخت Zineb Azzou