قريوش البابيونة رووعة
منقول
- مكونات قريوش البابيونة :
- 500 طحين (حوالي 3 أواكواب ونصف).
- 125غ زبدة مارغرين مذابة (حوالي نصف كوب).
- صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- فانيليا,
- ملعقة كبيرة سكر.
- خليط الماء العادي وماء الزهر.
- نشا لفرد العجين.
- بياض بيضة للصق.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم (جنجلان) محمص لتزيين حلوة الفراشة.
- طريقة تحضير قريوش الفراشة :
- يخلط الطحين مع الزبدة المذابة والملح والسكر وخميرة الحلويات وصفار البيضة.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة قليلا.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- ثم تفرد العجينة وترش بالنشا وتطوى على 4 كطية المسمن مع رش العجينة في كل طية بكمية من النشا. تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح نصف ساعة (ترتاح فقط فوق طاولة المطبخ وليس الثلاجة).
- ثم تفرد العجينة بالطول وتفرد رقيقة في آلة التوريق دائما مع رش العجينة بالنشا.
- تقطع العجينة دوائر متوسطة.
- ويجمع وسط كل دائرة بالإبهام والسبابة.
- ثم تقطع أشرطة رقيقة يدهن الشريط ببياض البيض ويوضع على قريوش الفراشة في الوسط ويثبت في أسفل القريوش.
- بعد تشكيل كل العجينة. تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد ثم تغطس في عسل دافئ ثم تستقطر من العسل الزائد وتزين بالسمسم وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير العسل في البيت
-حلوة السيقار روعة
-تشاراك بالشوكولاتة رائع
قريوش البابيونة رووعة