غريبية بالكاوكاو (السوداني)
للأخت شذى الأوركيدا جزاها الله خيرا
- مكونات غريبية الكوكاو
- 500غ سمن بحرارة الغرفة (أو زبدة بحرارة الغرفة) حوالي 2 كوب.
- 300غ سكر بودرة (حوالي 2 كوب غير ممتلئ).
- كأس صغير زيت.
- 2 كوب كوكاو محمص مقشر ومطحون ناعم ( حوالي (فول سوداني).
- طحين أبيض محمص في الفرن يحمر حتى يبدأ يتغير لونه قليلا فقط والكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بيضة مخفوقة.
- فستق مجروش أو سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- طريقة تحضير غريبية بالكاوكاو :
- بواسطة الطراب الكهربائي يخلط السمن جيدا مع السكر والزيت حتى الحصول على كريمة بيضاء.
- ثم يضاف كوكاو (الفول السوداني) ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة.
- تفرد قليلا بسمك عريض 1 سنتمتر, وتقطع في هلاليات.
- تدهن بالبيضة وتفند بالفستق أو كوكاو محمص ومجروش.
- ثم تطهى غريبية في فرن مسخن جيدا من قبل ثم تنقص درجة الحرارة إلى 160 درجة, ويترك حتى ينضج ويصبح لونها ذهبيا
- 300غ سكر بودرة (حوالي 2 كوب غير ممتلئ).
- كأس صغير زيت.
- 2 كوب كوكاو محمص مقشر ومطحون ناعم ( حوالي (فول سوداني).
- طحين أبيض محمص في الفرن يحمر حتى يبدأ يتغير لونه قليلا فقط والكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بيضة مخفوقة.
- فستق مجروش أو سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- طريقة تحضير غريبية بالكاوكاو :
- بواسطة الطراب الكهربائي يخلط السمن جيدا مع السكر والزيت حتى الحصول على كريمة بيضاء.
- ثم يضاف كوكاو (الفول السوداني) ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة.
- تفرد قليلا بسمك عريض 1 سنتمتر, وتقطع في هلاليات.
- تدهن بالبيضة وتفند بالفستق أو كوكاو محمص ومجروش.
- ثم تطهى غريبية في فرن مسخن جيدا من قبل ثم تنقص درجة الحرارة إلى 160 درجة, ويترك حتى ينضج ويصبح لونها ذهبيا
- تترك غريبية بالكاكاو حتى تبرد ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-آيس كريم أو كلاص الأوريو رووعة
-قلب اللوز باللبن وجوز الهند
-مقروض مقلي ولا أروع
- مواضيع أخرى تهمك :
-آيس كريم أو كلاص الأوريو رووعة
-قلب اللوز باللبن وجوز الهند
-مقروض مقلي ولا أروع