19‏/2‏/2017

غريبية بالكاوكاو (السوداني)

غريبية بالكاوكاو (السوداني)
للأخت شذى الأوركيدا‏  جزاها الله خيرا
غريبية بالكاوكاو (السوداني)

- مكونات غريبية الكوكاو

- 500غ سمن بحرارة الغرفة (أو زبدة بحرارة الغرفة) حوالي 2 كوب.
- 300غ سكر بودرة (حوالي 2 كوب غير ممتلئ).

- كأس صغير زيت.
- 2 كوب كوكاو محمص مقشر ومطحون ناعم ( حوالي (فول سوداني).
- طحين أبيض محمص في الفرن يحمر حتى يبدأ يتغير لونه قليلا فقط والكمية حسب الخليط.


- التزيين :
- بيضة مخفوقة.
- فستق مجروش أو سوداني (كوكاو) محمص ومجروش. 

- طريقة تحضير غريبية بالكاوكاو :


- بواسطة الطراب الكهربائي يخلط السمن جيدا مع السكر والزيت حتى الحصول على كريمة بيضاء.
- ثم يضاف كوكاو (الفول السوداني) ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة.
غريبية بالكاوكاو (السوداني)
- تفرد قليلا بسمك عريض 1 سنتمتر, وتقطع في هلاليات.
غريبية بالكاوكاو (السوداني)
غريبية بالكاوكاو (السوداني)
- تدهن بالبيضة وتفند بالفستق أو كوكاو محمص ومجروش.
غريبية بالكاوكاو (السوداني)
- ثم تطهى غريبية في فرن مسخن جيدا من قبل ثم تنقص درجة الحرارة إلى 160 درجة, ويترك حتى ينضج ويصبح لونها ذهبيا
 - تترك غريبية بالكاكاو حتى تبرد ثم تقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-آيس كريم أو كلاص الأوريو رووعة

-قلب اللوز باللبن وجوز الهند

-مقروض مقلي ولا أروع 
غريبية بالكاوكاو (السوداني)
للأخت شذى الأوركيدا‏
غريبية بالكاوكاو (السوداني)

المتابعون