كيكة بالكريمة والشوكولاتة
للأخت Touja DI Pera جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة بالكريمة والشوكولاتة :
- الكيك :
- 6 بيضات.
- كأس سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة حليب سائل.
- فانيليا.
- كأس ونصف طحين.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الكريمة :
- كأس كريم شانتي بودرة نكهة الفراوله (حسب الرغبة).
- كأس حليب سائل بارد جدا.
- ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- غاناش شوكولاتة :
- 200غ شوكولاتة.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- وقليل من الحليب السائل.
- 2 علب دانيت شوكولاتة.
- التزيين :
- يزين حسب الرغبة.
- كريمة, حبيبات الشوكولاتة الملونة, موز, كرز معلب...
- طريقة تحضير كيكة بالكريمة والشوكولاتة :
- يخفق البيض مع السكر والزيت والحليب والفانيليا, حتى الحصول على خليط رغوي.
- يغربل الطحين مع النشا وخميرة الحلويات, ويضاف لخليط البيض, ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة.
- تخفق الكريمة مع الحليب البااارد جدااا, مدة 4 دقائق.
- ثم تضاف لها الزبدة اللينة (بحرارة الغرفة) والسكر وتخلط.
- يترك حتى يبرد ويقسم نصفين.
- يحشى الكيك بكمية الكريمة, ويحتفظ بالباقي للتزيين.
- تذاب الشوكولاتة في حماما مائي, يضاف لها الزبدة والحليب السائل, ويخلط الكل.
- تزال الشوكولاتة عن النار يضاف لها دانيت وتخلط جيدا, ثم تفرغ فوق الكيك.
- توضع الكيكة في الثلاجة حتى تبرد الشوكولاتة ثم تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ
-دونات سهلة وراقية
-كلاص بالأوريو لذييذ ولا أسهل
- مكونات كيكة بالكريمة والشوكولاتة :
- الكيك :
- 6 بيضات.
- كأس سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة حليب سائل.
- فانيليا.
- كأس ونصف طحين.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الكريمة :
- كأس كريم شانتي بودرة نكهة الفراوله (حسب الرغبة).
- كأس حليب سائل بارد جدا.
- ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- غاناش شوكولاتة :
- 200غ شوكولاتة.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- وقليل من الحليب السائل.
- 2 علب دانيت شوكولاتة.
- التزيين :
- يزين حسب الرغبة.
- كريمة, حبيبات الشوكولاتة الملونة, موز, كرز معلب...
- طريقة تحضير كيكة بالكريمة والشوكولاتة :
- يخفق البيض مع السكر والزيت والحليب والفانيليا, حتى الحصول على خليط رغوي.
- يغربل الطحين مع النشا وخميرة الحلويات, ويضاف لخليط البيض, ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة.
- تخفق الكريمة مع الحليب البااارد جدااا, مدة 4 دقائق.
- ثم تضاف لها الزبدة اللينة (بحرارة الغرفة) والسكر وتخلط.
- يترك حتى يبرد ويقسم نصفين.
- يحشى الكيك بكمية الكريمة, ويحتفظ بالباقي للتزيين.
- تذاب الشوكولاتة في حماما مائي, يضاف لها الزبدة والحليب السائل, ويخلط الكل.
- تزال الشوكولاتة عن النار يضاف لها دانيت وتخلط جيدا, ثم تفرغ فوق الكيك.
- توضع الكيكة في الثلاجة حتى تبرد الشوكولاتة ثم تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ
-دونات سهلة وراقية
-كلاص بالأوريو لذييذ ولا أسهل
كيكة بالكريمة والشوكولاتة
للأخت Touja DI Pera