صابلي الشوكولاتة محشي بالكراميل
للأخت Salima جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي محشي بالكراميل :
- 500غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي 2 كوب وربع).
- كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات + 2 صفار بيض.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كراميل جاهز.
- التزيين :
- شوكولاتة نوع فاخر.
- طريقة تحضير صابلي بالكراميل :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على كريمة ثم يضاف البيض مع الإستمرار في الخلط.
- تضاف الفانيليا والكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع ثم ترص في صينية فرن.
- ويطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 10 دقائق.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم تلصق حبتين بالكراميل.
- وتحضر الشوكولاتة اللامعة:
- تذاب الشكولاتة (يجب أن تكون نوع جيد) في حمام مائي.
- عندما تذوب كل الشوكولاتة يضاف لها قطرات من الماء المغلي مع التحريك.
- ستتكتل الشكولاتة تُحرَّك بدون قَلَقْ مع إضافة قطرات قليلة من الماء المغلي دون التوقف عن التحريك, حتى ترجع الشوكولاتة تذوب وتصبح ناعمة ولمااااعة.
- عندما تذوب كل الشوكولاتة يضاف لها قطرات من الماء المغلي مع التحريك.
- ستتكتل الشكولاتة تُحرَّك بدون قَلَقْ مع إضافة قطرات قليلة من الماء المغلي دون التوقف عن التحريك, حتى ترجع الشوكولاتة تذوب وتصبح ناعمة ولمااااعة.
- تحرك ثم تزال عن النار تترك ثواني بسيطة ثم تصب فوق قطع الصابلي على شبك.
- وقبل أن تجف تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :