23‏/2‏/2017

إكلير مالح باللحم المفروم

إكلير مالح باللحم المفروم
للأخت Oum Yasmine Ben جزاها الله خيرا
إكلير مالح باللحم المفروم

- مكونات إكلير مالح :

- العجينة :
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- رشة ثوم بودرة أوفلفل أسود.
- رشة ملح.

- ملعقة صغيرة سكر.
- 2 كؤوس من الماء.
- 2 كؤوس من الطحين.
- 3 بيضات أو أكثر حسب حجم البيض.


- الحشو:
- لحم مفروم.
- سمن أو زيت.
- بصل مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بيض مسلوق ومبشور.
- جبن مبشور.

- التزيين :
- جنجلان (السمسم).
- جبن طري.
- جبن مبشور.
- زيتون.

- طريقة تحضير إكلير مالح باللحم المفروم :

- يوضع الماء في قدر على النار حتى يسخن.
- تضاف الزبدة والملح وملعقة السكر يترك ليغلي ثم يزال القدر عن النار.

- ويضاف الطحين مرة واحدة وبسرعة يخلط جيدا بملعقة خشبية.
- يرجع القدر إلى النار ويخلط حتى تجف العحينة وتتكوم كتلة واحدة.
- يزال القدر عن النار يحرك مدة دقيقة ثم تضاف البيضة الأولى مع الخلط بسرعة, حتى تختفي البيضة في العجين تضاف الثانية ويخلط, ثم تضاف البيضة الثالثة ويخلط جيدا.
- بعد أن تصبح العجينه ملساء وناعمة ترفع الملعقة إلى الأعلى يرتفع معها جزء من العجين يجب أن يظهر على شكل منقار, وإلاّ تخفق البيضة الرابعة يضاف منها القليل للعجين مع التجربة بالملعقة.

إكلير مالح باللحم المفروم
- توضع العجينة في جيب حلواني وتشكل شكل إكلير في صينية عليها ورقة زبدة, ويزين بالسمسم.
إكلير مالح باللحم المفروم
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 220 درجة مدة 10 دقائق, ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة, وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا يفتح الفرن أثناء الخبز حتى لا تهبط العجينة)حتى تتحمر كل القطع يطفى الفرن ويترك الشو داخله مدة عشر دقائق.
- يفتح باب الفرن حتى يبرد الشو تماما ثم تزال الصينية من الفرن.
- يحضر الحشو :
- يطبخ اللحم المفروم مع البصل والتوابل, يترك حتى يجف منه الماء ويترك ليبرد.
إكلير مالح باللحم المفروم
- تفتح حبات الإكلير, وتحشى بالبيض واللحم والجبن الطري والجبن المبشور.
إكلير مالح باللحم المفروم
- تزين بالجبن المبشور وبالزيتون الأسود وتقدم.

- مواضيع اخرى تهمك :

-بورغر روووعة كالقطن

-صابلي راقي ولا أسهل

-غريبة البهلة واااو رووعة 

إكلير مالح باللحم المفروم
للأخت Oum Yasmine Ben
إكلير مالح باللحم المفروم

المتابعون