صابلي المربى بطريقة سهلة ورائعة
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي المربى بطريقة سهلة ورائعة :
- 180غ زبدة رخوة جدا كالكريمة (مايُعادل 3/4 الكوب + ملعقة كبيرة).
- 240غ طحين (مايعادل 1 كوب + 3/4 الكوب) .
- 140غ سكر بودرة (مايعادل 3/4 الكوب + 2 ملاعق كبيرة).
- 4 صفار البيض.
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- مربى الفراولة.
- التزيين :
- 100غ شوكولاتة بيضاء.
- 50غ زبدة.
- 50 مللتر حليب سائل.
- ملون أحمر.
- طريقة تحضير صابلي المربى بطريقة سهلة ورائعة :
- يخلط البيض مع السكر بالطراب الكهربائي حتى يبيض لونه ثم تضاف الزبدة (en pommade), ويخلط.
- تضاف الفانيليا والقرفة والملح وخميرة الحلويات والطحين, لنحصل على عجينة رخوة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة لاتقل عن النصف ساعة.
- تشكل العجينة كويرات, توضع في كؤوس ورقية صغيرة, ويضغط عليها قليلا.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- عندما تبدأ الحلوى في الإنتفاخ, تخرج الصينية من الفرن.
- ويضغط على صابلي بواسطة غطاء قنينة صغير, لنشكل حفرة في كل حبات الصابلي.
- وترجع الصينية للفرن, حتى يكتسب صابلي لونا ذهبيا.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم يحشى بملعقة صغيرة من مربى الفراولة.
- ثم تذاب الشوكولاتة مع الزبدة والحليب, ينقص منه كمية صغيرة يضاف لها الملون الأحمر.
- يملأ الصابلي بالشوكولاتة.
- وقبل أن تجف ينقط سطحها بالصلصة الملونة بالأحمر, وتشكل تموجات بواسطة عود أسنان.
- تترك حلوى الصابلي بالمربى لتجف ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة نسكافيه الرائعة
-حلوة حبة البن محشوة بالكراميل
-هلاليات رووعة تذوب في الفم
صابلي المربى بطريقة سهلة ورائعة
للأخت Nessrine Bakhti
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي المربى بطريقة سهلة ورائعة :
- 180غ زبدة رخوة جدا كالكريمة (مايُعادل 3/4 الكوب + ملعقة كبيرة).
- 240غ طحين (مايعادل 1 كوب + 3/4 الكوب) .
- 140غ سكر بودرة (مايعادل 3/4 الكوب + 2 ملاعق كبيرة).
- 4 صفار البيض.
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- مربى الفراولة.
- التزيين :
- 100غ شوكولاتة بيضاء.
- 50غ زبدة.
- 50 مللتر حليب سائل.
- ملون أحمر.
- طريقة تحضير صابلي المربى بطريقة سهلة ورائعة :
- يخلط البيض مع السكر بالطراب الكهربائي حتى يبيض لونه ثم تضاف الزبدة (en pommade), ويخلط.
- تضاف الفانيليا والقرفة والملح وخميرة الحلويات والطحين, لنحصل على عجينة رخوة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة لاتقل عن النصف ساعة.
- تشكل العجينة كويرات, توضع في كؤوس ورقية صغيرة, ويضغط عليها قليلا.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- عندما تبدأ الحلوى في الإنتفاخ, تخرج الصينية من الفرن.
- ويضغط على صابلي بواسطة غطاء قنينة صغير, لنشكل حفرة في كل حبات الصابلي.
- وترجع الصينية للفرن, حتى يكتسب صابلي لونا ذهبيا.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم يحشى بملعقة صغيرة من مربى الفراولة.
- ثم تذاب الشوكولاتة مع الزبدة والحليب, ينقص منه كمية صغيرة يضاف لها الملون الأحمر.
- يملأ الصابلي بالشوكولاتة.
- وقبل أن تجف ينقط سطحها بالصلصة الملونة بالأحمر, وتشكل تموجات بواسطة عود أسنان.
- تترك حلوى الصابلي بالمربى لتجف ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة نسكافيه الرائعة
-حلوة حبة البن محشوة بالكراميل
-هلاليات رووعة تذوب في الفم
صابلي المربى بطريقة سهلة ورائعة
للأخت Nessrine Bakhti