كيك البرتقال بالقرفة
للأخت cyrine yasin جزاها الله خيرا- مكونات كيك البرتقال بالقرفة :
(ملاحظة الكمية لقالب كيك صغير الحجم)
- 3 بيضات.
- 80غ سكر (حولي ثلث كوب).
- 100ع طحين (حوالي 3/4 الكوب).
- عصير برتقالة.
- مبشور برتقالتين.
- 30غ زبدة مذابة.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة قرفة مطحون.
- قليل من القرنفل المطحون (حسب الرغبة يمكن الإستغناء عنه).
- طريقة تحضير كيك البرتقال بالقرفة :
- يدهن قالب كيك صغير الحجم بالزبدة ويرش بالطحين ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر, تضاف الزبدة المذابة ومبشور الليمون وعصير البرتقال ويخلط جيدا.
- يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويضاف للخليط مع الخلط برفق.
- يقسم الخليط نصفين, يفرغ القسم الأول في قالب الكيك, ثم تضاف القرفة مع القرنفل للخليط الثاني, ويفرغ فوق الخليط الأول.
- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, ولايفتح الفرن حتى ينضج الكيك تقريبا نصف ساعة.
- يترك حتى يبرد ويزين كيك البرتقال حسب الرغبة.
- يوضع السكر بودرة في مصفاة ويغربل فوق الكيك.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
-كيكة التفاح
-أشكال للفينوازري روووعة
كيك البرتقال بالقرفة
للأخت cyrine yasin