24‏/2‏/2017

كيك البرتقال بالقرفة

كيك البرتقال بالقرفة
للأخت cyrine yasin جزاها الله خيرا
كيك البرتقال بالقرفة

- مكونات كيك البرتقال بالقرفة :

(ملاحظة الكمية لقالب كيك صغير الحجم)
- 3 بيضات.
- 80غ سكر (حولي ثلث كوب).
- 100ع طحين (حوالي 3/4 الكوب).
- عصير برتقالة.
- مبشور برتقالتين.
- 30غ زبدة مذابة.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة قرفة مطحون.
- قليل من القرنفل المطحون (حسب الرغبة يمكن الإستغناء عنه).
كيك البرتقال بالقرفة

- طريقة تحضير كيك البرتقال بالقرفة :

- يدهن قالب كيك صغير الحجم بالزبدة ويرش بالطحين ويترك جانبا.
كيك البرتقال بالقرفة
- يخفق البيض جيدا مع السكر, تضاف الزبدة المذابة ومبشور الليمون وعصير البرتقال ويخلط جيدا.
- يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويضاف للخليط مع الخلط برفق.
- يقسم الخليط نصفين, يفرغ القسم الأول في قالب الكيك, ثم تضاف القرفة مع القرنفل للخليط الثاني, ويفرغ فوق الخليط الأول.
كيك البرتقال بالقرفة
- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, ولايفتح الفرن حتى ينضج الكيك تقريبا نصف ساعة.
- يترك حتى يبرد ويزين كيك البرتقال حسب الرغبة.
- يوضع السكر بودرة في مصفاة ويغربل فوق الكيك.

- مواضيع أخرى تهمك :

-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ

-كيكة التفاح

-أشكال للفينوازري روووعة
 
كيك البرتقال بالقرفة
للأخت cyrine yasin 
كيك البرتقال بالقرفة
كيك البرتقال بالقرفة

المتابعون