21‏/2‏/2017

صابلي بكوكاو والشكلاطة

صابلي بكوكاو والشكلاطة
للأخت ام عبد البارئ ‏ جزاها الله خيرا
صابلي بكوكاو والشكلاطة

- مكونات صابلي بكاوكاو والشكلاطة :

- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار 2 بيضات.
- ربع كأس زيت.
- 3 ملاعق كبيرة كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- ربع كأس نشا.
- نكهة الكراميل إن توفرت أو فانيليا.
- نص كيس خميرة الحلويات(بكنج باودرحوالي ملعقة صغيرة).
- الطحين حسب الخليط.

- لحشو صابلي بكوكاو :
- كراميل.

- لتزيين سابلي بكوكاو :
- شوكولاتة مذابة.
- شوكولاتة بيضاء مطابة.

-  طريقة تحضير صابلي بكوكاو والشكلاط:

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض ويخلط جيدا.
- يضاف الزيت ويخلط ويضاف كوكاو (سوداني) مع النشا وخميرة الحلويات وعطر كراميل.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة وليست بالصلبة, إن ضغطنا عليها بالملعقة لا يعلق بها العجين.
صابلي بكوكاو والشكلاطة
- تفرد العجينة وتقطه حسب الرغبة.
صابلي بكوكاو والشكلاطة
- ثم يطهى صابلي بكوكاو في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 12 دقيقة حسب الفرن.
- يترك صابلي حتى يبرد.
صابلي بكوكاو والشكلاطة
- ثم تلصق كل حبتين بالكراميل, وتزين بالشوكولاتة المذابة.
صابلي بكوكاو والشكلاطة

- مواضيع أخرى تهمك :

-كراميل بالزبدة أو توفي رووعة

-بقلاوة رااقية

-غريبة البهلة 

صابلي بكوكاو والشكلاطة
للأخت ام عبد البارئ ‏ 
صابلي بكوكاو والشكلاطة

المتابعون