صابلي بكوكاو والشكلاطة
للأخت ام عبد البارئ جزاها الله خيرا- مكونات صابلي بكاوكاو والشكلاطة :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار 2 بيضات.
- ربع كأس زيت.
- 3 ملاعق كبيرة كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- ربع كأس نشا.
- نكهة الكراميل إن توفرت أو فانيليا.
- نص كيس خميرة الحلويات(بكنج باودرحوالي ملعقة صغيرة).
- الطحين حسب الخليط.
- لحشو صابلي بكوكاو :
- كراميل.
- لتزيين سابلي بكوكاو :
- شوكولاتة مذابة.
- شوكولاتة بيضاء مطابة.
- طريقة تحضير صابلي بكوكاو والشكلاط:
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض ويخلط جيدا.
- يضاف الزيت ويخلط ويضاف كوكاو (سوداني) مع النشا وخميرة الحلويات وعطر كراميل.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة وليست بالصلبة, إن ضغطنا عليها بالملعقة لا يعلق بها العجين.
- تفرد العجينة وتقطه حسب الرغبة.
- ثم يطهى صابلي بكوكاو في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 12 دقيقة حسب الفرن.
- يترك صابلي حتى يبرد.
- ثم تلصق كل حبتين بالكراميل, وتزين بالشوكولاتة المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كراميل بالزبدة أو توفي رووعة
-بقلاوة رااقية
-غريبة البهلة
صابلي بكوكاو والشكلاطة
للأخت ام عبد البارئ