عمامة القاضي روعة
للأخت Maria Alaeddine جزاها الله خيرا
- مكونات عمامة القاضي روعة :
- 3 كؤوس طحين الأصفر ( في الجزائر سميد ناعم). إن لم يتوفر يطحن السميد مع قليل من الططحين في مطحنة التوابل ويغربل.
- - أ كأس طحين أبيض.
- رشة ملح.
- ماء.
- زيت للتوريق وللقلي.
- شربات أو عسل مخفف ماء الزهر.
- طريقة عمل عمامة القاضي :
- يخلط السميد مع الطحين والملح وتجمع بالماء لنحصل على عجينة متماسكة.
- تعجن قليلا ثم تغطى لترتاح 10 دقائق, ثم يعاد عجنها جيدا مدة 10 دقائق حتى الحصول على عجينة مطاطية وناعمة.
- توضع العجينة في كيس بلاستيكي وتترك لترتاح مدة ساعتين.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتغطى لترتاح حوالي 10 دقائق.
- تفتح كل كويرة على حدة تورق بالزيت حتى تصبح شفافة.
- يمسك طرف العجينة ويرفع حتى تتجمع, ثم تلف في شكل حلزوني لنحصل على شكل عمامة.
- تقلى عمامة القاضي في الزيت ويفرغ فوق العمامات الزيت الساخن بواسطة الملعقة حتى تنتفخ أكثر تقلب لتتحمر في الحهة الثانية.
- إن أردنا الحصول على عمامة القاضي المقرمشة, تترك حتى تبرد, ثم تعسل في عسل دافئ.
- وإن أردنا الحصول على عمامة طرية, تعسل عمامة القاضي وهي دافئة في عسل ساخن.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بلح الشام رووعة
-أصابع زينب بطريقة ناجحة
-حريشات صغار روعة
عمامة القاضي روعة
للأخت Maria Alaeddine
تقدم عمامة القاضي مع الشاي
للأخت Maria Alaeddine جزاها الله خيرا
- مكونات عمامة القاضي روعة :
- 3 كؤوس طحين الأصفر ( في الجزائر سميد ناعم). إن لم يتوفر يطحن السميد مع قليل من الططحين في مطحنة التوابل ويغربل.
- - أ كأس طحين أبيض.
- رشة ملح.
- ماء.
- زيت للتوريق وللقلي.
- شربات أو عسل مخفف ماء الزهر.
- طريقة عمل عمامة القاضي :
- يخلط السميد مع الطحين والملح وتجمع بالماء لنحصل على عجينة متماسكة.
- تعجن قليلا ثم تغطى لترتاح 10 دقائق, ثم يعاد عجنها جيدا مدة 10 دقائق حتى الحصول على عجينة مطاطية وناعمة.
- توضع العجينة في كيس بلاستيكي وتترك لترتاح مدة ساعتين.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتغطى لترتاح حوالي 10 دقائق.
- تفتح كل كويرة على حدة تورق بالزيت حتى تصبح شفافة.
- يمسك طرف العجينة ويرفع حتى تتجمع, ثم تلف في شكل حلزوني لنحصل على شكل عمامة.
- تقلى عمامة القاضي في الزيت ويفرغ فوق العمامات الزيت الساخن بواسطة الملعقة حتى تنتفخ أكثر تقلب لتتحمر في الحهة الثانية.
- إن أردنا الحصول على عمامة القاضي المقرمشة, تترك حتى تبرد, ثم تعسل في عسل دافئ.
- وإن أردنا الحصول على عمامة طرية, تعسل عمامة القاضي وهي دافئة في عسل ساخن.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بلح الشام رووعة
-أصابع زينب بطريقة ناجحة
-حريشات صغار روعة
عمامة القاضي روعة
للأخت Maria Alaeddine
تقدم عمامة القاضي مع الشاي