24‏/1‏/2017

بسبوسة المندرين الرااائعة

بسبوسة المندرين الرااائعة 
للأخت
Sami Ra ‏ جزاها الله خيرا
بسبوسة المندرين الرااائعة

- مكونات بسبوسة المندرين :

(ملاحظة  سعة الكأس المستعمل هي 150 مللتر)

- 2 حبات مندرين (اليوسفي) مغسلة جيدا.
- 2 بيضات.
- كأس إلاَّ رُبْع ماء.
- كأس زيت.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خل.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 2 كؤوس سميدة رقيقة (سميد البسبوسة).

- الشربات :
- كأس ماء.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- حبة ماندرين مقطعة مع قشرها.

- طريقة عمل بسبوسة مندرين :

- يقطع المندرين نصفين بقشره يزال منه البذور والخيوط البيضاء.
- ثم يوضع مندرين في الخلاط مع الماء والبيض والسكر والزيت والملح والخل والفانيليا.
- ثم يطحن جيدا مدة 5 دقائق.
- يضاف السميد مع خميرة الحلويات ويخلط جيدا.
بسبوسة المندرين الرااائعة
- يدهن قالب بالزبدة ويرش بالسميد, يفرغ فيه الخليط.
بسبوسة المندرين الرااائعة
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت, حتى تنضج ثم توقد النار من فوق لتتحمر.
بسبوسة المندرين الرااائعة
- أثناء خبز بسبوسة المندرين, يحضر الشربات.
- يوضع الماء والسكر وقطع حبة المندرين في قدر على نار متوسطة, يترك ليغلي عدة دقائق حتى يُطبخ جيدا, ويترك ليبرد.
- عند نضج البسبوسة تسقى مباشرة وهي ساخنة بالشاربات البارد, ويرجع القالب للفرن بدون نار تترك داخله حتى يبرد الفرن.
- تترك بسبوسة المندرين حتى تبرد تزين بقطع المندرين المعسل وتقدم.
بسبوسة المندرين الرااائعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-بيتفور رااائع Petits four

-مقروط التمر في الفرن روعة

-غريبة الكوك المعلكة فنننة

بسبوسة المندرين الرااائعة 
للأخت
Sami Ra

بسبوسة المندرين الرااائعة

المتابعون