بسبوسة المندرين الرااائعة
للأخت Sami Ra جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة المندرين :
(ملاحظة سعة الكأس المستعمل هي 150 مللتر)
- 2 حبات مندرين (اليوسفي) مغسلة جيدا.
- 2 بيضات.
- كأس إلاَّ رُبْع ماء.
- كأس زيت.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خل.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 2 كؤوس سميدة رقيقة (سميد البسبوسة).
- الشربات :
- كأس ماء.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- حبة ماندرين مقطعة مع قشرها.
- طريقة عمل بسبوسة مندرين :
- يقطع المندرين نصفين بقشره يزال منه البذور والخيوط البيضاء.
- ثم يوضع مندرين في الخلاط مع الماء والبيض والسكر والزيت والملح والخل والفانيليا.
- ثم يطحن جيدا مدة 5 دقائق.
- يضاف السميد مع خميرة الحلويات ويخلط جيدا.
- يدهن قالب بالزبدة ويرش بالسميد, يفرغ فيه الخليط.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت, حتى تنضج ثم توقد النار من فوق لتتحمر.
- أثناء خبز بسبوسة المندرين, يحضر الشربات.
- يوضع الماء والسكر وقطع حبة المندرين في قدر على نار متوسطة, يترك ليغلي عدة دقائق حتى يُطبخ جيدا, ويترك ليبرد.
- عند نضج البسبوسة تسقى مباشرة وهي ساخنة بالشاربات البارد, ويرجع القالب للفرن بدون نار تترك داخله حتى يبرد الفرن.
- تترك بسبوسة المندرين حتى تبرد تزين بقطع المندرين المعسل وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بيتفور رااائع Petits four
-مقروط التمر في الفرن روعة
-غريبة الكوك المعلكة فنننة
بسبوسة المندرين الرااائعة
للأخت Sami Ra
للأخت Sami Ra جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة المندرين :
(ملاحظة سعة الكأس المستعمل هي 150 مللتر)
- 2 حبات مندرين (اليوسفي) مغسلة جيدا.
- 2 بيضات.
- كأس إلاَّ رُبْع ماء.
- كأس زيت.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خل.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 2 كؤوس سميدة رقيقة (سميد البسبوسة).
- الشربات :
- كأس ماء.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- حبة ماندرين مقطعة مع قشرها.
- طريقة عمل بسبوسة مندرين :
- يقطع المندرين نصفين بقشره يزال منه البذور والخيوط البيضاء.
- ثم يوضع مندرين في الخلاط مع الماء والبيض والسكر والزيت والملح والخل والفانيليا.
- ثم يطحن جيدا مدة 5 دقائق.
- يضاف السميد مع خميرة الحلويات ويخلط جيدا.
- يدهن قالب بالزبدة ويرش بالسميد, يفرغ فيه الخليط.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت, حتى تنضج ثم توقد النار من فوق لتتحمر.
- أثناء خبز بسبوسة المندرين, يحضر الشربات.
- يوضع الماء والسكر وقطع حبة المندرين في قدر على نار متوسطة, يترك ليغلي عدة دقائق حتى يُطبخ جيدا, ويترك ليبرد.
- عند نضج البسبوسة تسقى مباشرة وهي ساخنة بالشاربات البارد, ويرجع القالب للفرن بدون نار تترك داخله حتى يبرد الفرن.
- تترك بسبوسة المندرين حتى تبرد تزين بقطع المندرين المعسل وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بيتفور رااائع Petits four
-مقروط التمر في الفرن روعة
-غريبة الكوك المعلكة فنننة
بسبوسة المندرين الرااائعة
للأخت Sami Ra