كيكة المندرين (اليوسفي) ولا اروع
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة المندرين ولا ارووع :
- 4 بيضات.
- 1 علبة ياغورت (زبادي) نكهة الفانيلا وزن 110غ.
- 1 (علبة ياغورت فارغة) سكر.
- 1 (علبة ياغورت فارغة) زيت.
- 1 (علبة زبادي فارغة) عصير المندرين (اليوسفي).
- 1 (علبة ياغورت فارغة) جوز هند (كوك).
- 2 (علب زبادي فارغة) طحين.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور المندرين.
- 2 خميرة الحلويات (حوالي 2 ملعقة كبيرة بكند باودر).
- صلصة تزيين كيكة المندرين :
- 100 مللتر عصير الكمندرين (اليوسفي) حوالي نصف كوب.
- 100غ شوكولاتة مبشورة.
- التزيين :
- 3 إلى 4 حبات مندرين مغسولة جيدا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة من الماء.
- طريقة عمل كيكة المندرين بالصور :
- يخفق البيض مع السكر حتى يصبح لونه أبيض.
- يضاف الياغورت والزيت مع الحفق المستمر وعصير مندرين والفانيليا والملح.
- ثم يضاف جوز الهند مع الطحين وخميرة الحلويات.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 40 دقيقة.
- أثناء خبز كيكة المندرين يحضر المندرين المعسل.
- يقطع المندرين دوائر مع قشرته, يوضع في قدر مع اسكر والماء.
- ويوضع على النار ويترك حتى يتعسل المندرين ويجف منه الماء.
- بعد نضج كيكة المندرين, تترك حتى تبرد, ثم تحضر صلصة المندرين.
- يسخن عصير المندرين تضاف له الشوكولاتة المقطعة ويزال عن النار, ويخلط جيدا حتى نحصل على صلصة شوكولاتة.
- تفرغ صلصة الشوكولاتة بالمندرين فوق كيكة المندرين بعد أن تبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مربى البرتقال لذيييذ
-مربى المندرين اليوسفي
-مهلبية لذييذة بالشوكولاتة
- توضع كيكة المندرين في الثلاجة حتى تبرد الصلصة, وتقدم بعد تزيينها بالمندرين المعسل.
- كيكة المندرين (اليوسفي) ولا اروع
- للأخت Ilham Chiha
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة المندرين ولا ارووع :
- 4 بيضات.
- 1 علبة ياغورت (زبادي) نكهة الفانيلا وزن 110غ.
- 1 (علبة ياغورت فارغة) سكر.
- 1 (علبة ياغورت فارغة) زيت.
- 1 (علبة زبادي فارغة) عصير المندرين (اليوسفي).
- 1 (علبة ياغورت فارغة) جوز هند (كوك).
- 2 (علب زبادي فارغة) طحين.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور المندرين.
- 2 خميرة الحلويات (حوالي 2 ملعقة كبيرة بكند باودر).
- صلصة تزيين كيكة المندرين :
- 100 مللتر عصير الكمندرين (اليوسفي) حوالي نصف كوب.
- 100غ شوكولاتة مبشورة.
- التزيين :
- 3 إلى 4 حبات مندرين مغسولة جيدا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة من الماء.
- طريقة عمل كيكة المندرين بالصور :
- يخفق البيض مع السكر حتى يصبح لونه أبيض.
- يضاف الياغورت والزيت مع الحفق المستمر وعصير مندرين والفانيليا والملح.
- ثم يضاف جوز الهند مع الطحين وخميرة الحلويات.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 40 دقيقة.
- أثناء خبز كيكة المندرين يحضر المندرين المعسل.
- يقطع المندرين دوائر مع قشرته, يوضع في قدر مع اسكر والماء.
- ويوضع على النار ويترك حتى يتعسل المندرين ويجف منه الماء.
- بعد نضج كيكة المندرين, تترك حتى تبرد, ثم تحضر صلصة المندرين.
- يسخن عصير المندرين تضاف له الشوكولاتة المقطعة ويزال عن النار, ويخلط جيدا حتى نحصل على صلصة شوكولاتة.
- تفرغ صلصة الشوكولاتة بالمندرين فوق كيكة المندرين بعد أن تبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مربى البرتقال لذيييذ
-مربى المندرين اليوسفي
-مهلبية لذييذة بالشوكولاتة
- توضع كيكة المندرين في الثلاجة حتى تبرد الصلصة, وتقدم بعد تزيينها بالمندرين المعسل.
- كيكة المندرين (اليوسفي) ولا اروع
- للأخت Ilham Chiha