6‏/12‏/2016

قاطو البابيون papillion

قاطو البابيون papillion
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا

- مكونات قاطو البابيونة :

- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- نكهة ليمون أو فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.

 
- لتزيين حلوة البابيون :
- شوكولاتة بيضاء مذابة.

- ملمع غذائي (يباع عند بائعي لوازم الحلويات).

- طريقة تحضير قاطو الفراشة بالصور :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض مع نكهة الليمون والنشا ويخلط جيدا.
- ثم بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات, حتى الحصول على عجينة رطبة.

 - تقطع عجينة البابيو كور صغيرة, ويضغط عليها جيدا في قالب سيلكون على شكل فراشة (papillion).
- ثم يطهى قاطو البابيون في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 10 دقائق تقريبا.
- ويترك حتى تبرد ثم يقلب.

قاطو البابيون papillion
- يفرغ مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولاتة البيضاء المذابة في نفس القالب.
- وقبل أن تجف توضع قطع الصابلي في القالب مع الضغط عليها بخفة.
- بعد ذلك يوضع القالب في الثلاجة لتجف الشوكولاتة, ثم تقلب وتلمع بالملمع الغذائي, أو تترك بدون تلميع.


- مواضيع أخرى تهمك :

- قلب اللوز روووعة

- بورغر روووعة كالقطن

- كيك بالجوز ولا أروع 

- قاطو البابيون papillion
   للأخت Abla Gâteaux

المتابعون