قاطو البابيون papillion
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا- مكونات قاطو البابيونة :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- نكهة ليمون أو فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- لتزيين حلوة البابيون :
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- ملمع غذائي (يباع عند بائعي لوازم الحلويات).
- طريقة تحضير قاطو الفراشة بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض مع نكهة الليمون والنشا ويخلط جيدا.
- ثم بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع عجينة البابيو كور صغيرة, ويضغط عليها جيدا في قالب سيلكون على شكل فراشة (papillion).
- ثم يطهى قاطو البابيون في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 10 دقائق تقريبا.
- ويترك حتى تبرد ثم يقلب.
- يفرغ مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولاتة البيضاء المذابة في نفس القالب.
- وقبل أن تجف توضع قطع الصابلي في القالب مع الضغط عليها بخفة.
- بعد ذلك يوضع القالب في الثلاجة لتجف الشوكولاتة, ثم تقلب وتلمع بالملمع الغذائي, أو تترك بدون تلميع.
- مواضيع أخرى تهمك :
- قلب اللوز روووعة
- بورغر روووعة كالقطن
- كيك بالجوز ولا أروع
- قاطو البابيون papillion
للأخت Abla Gâteaux