جلجلانية مالحة راائعة
للأخت Nezha Korchi جزاها الله خيرا
- مكونات الجلانية مالحة راائعة :
- 2 أكواب طحين.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملح.
- حليب دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- التزيين :
- سمسم (جلجلان).
- الكريمة :
- 1 بيضة.
- ملح وفلفل أسود.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 كؤوس حليب سائل.
- جبن كريمي أو جبن مثلثلات.
- طريقة عمل مملحات الجلجلانية :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وتجمع بالحليب للحصول على عجينة رطبة.
- تضاف لها الزبدة وتعجن قليلا.
- ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- في نفس الوقت تحضر الكريمة.
- تخلط البيضة مع الملح والفلفل أسود والنشا, ثم يضاف الحليب ويخلط جيدا, ثم يوضع القدر فوق النار مع التحريك حتى تبدأ تتماسك.
- يضاف الجبن حوالي 3 مثلثات أو نصف كأس من الجبن الكريمي, يحرك الخليط ويترك ليبرد.
- بعد تخمير عجينة الجلجلانية, تقطع كويرات وزن حوالي 35غ.
- يفند سطحها في السمسم (جنجلان), ثم توضع في قالب سيلكون مدهون بالزبدة, مع الضغط عليها .
- وتطهى الجلجلانية مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل, 190 درجة حوالي 10 دقائق حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- بعد ان تدفئ جلجلانية, تحشى بكريمة الجبن المحضرة سابقا,وتزين بالبقدونس وحبات الزيتون.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة شانيل بالشوكولاتة
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- صابلي الهلال للأخت
-جلجلانية مالحة راائعة
للأخت Nezha Korchi
للأخت Nezha Korchi جزاها الله خيرا
- مكونات الجلانية مالحة راائعة :
- 2 أكواب طحين.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملح.
- حليب دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- التزيين :
- سمسم (جلجلان).
- الكريمة :
- 1 بيضة.
- ملح وفلفل أسود.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 كؤوس حليب سائل.
- جبن كريمي أو جبن مثلثلات.
- طريقة عمل مملحات الجلجلانية :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وتجمع بالحليب للحصول على عجينة رطبة.
- تضاف لها الزبدة وتعجن قليلا.
- ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- في نفس الوقت تحضر الكريمة.
- تخلط البيضة مع الملح والفلفل أسود والنشا, ثم يضاف الحليب ويخلط جيدا, ثم يوضع القدر فوق النار مع التحريك حتى تبدأ تتماسك.
- يضاف الجبن حوالي 3 مثلثات أو نصف كأس من الجبن الكريمي, يحرك الخليط ويترك ليبرد.
- بعد تخمير عجينة الجلجلانية, تقطع كويرات وزن حوالي 35غ.
- يفند سطحها في السمسم (جنجلان), ثم توضع في قالب سيلكون مدهون بالزبدة, مع الضغط عليها .
- وتطهى الجلجلانية مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل, 190 درجة حوالي 10 دقائق حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- بعد ان تدفئ جلجلانية, تحشى بكريمة الجبن المحضرة سابقا,وتزين بالبقدونس وحبات الزيتون.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة شانيل بالشوكولاتة
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- صابلي الهلال للأخت
-جلجلانية مالحة راائعة
للأخت Nezha Korchi