تشاراك بالشوكولاتة رائع
للأخت Drif Amel جزاها الله خيرا
- مكونات تشاراك بالشكلاطة :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة.
- نصف كأس سكر بودرة.
- فانيليا.
- 2 صفار بيض.
- نصف كأس نشا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كوب لوز مطحون بقشره.
- كوب بسكويت مطحون.
- كأس صغير حلوة الترك (حلاوة طحينية أو الشامية أو حلاوة الراشي).
- كراميل جاهز.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- مربى أو ناباج (جولي التلميع).
- لوز مجروش أو سوداني محمص ومجروش (كوكاو).
- طريقة عمل تشاراك الجزائري :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة رطبة, تغلف العجينة وتترك جانبا.
- ثم يحضر الحشو.
- يخلط اللوز مع البسكويت وحلوة الترك وتجمع بنسلي كراميل حتى الحصول على عجينة لينة, تشكل أصابع صغيرة وتغطى حتى لا تجف.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة تحشى كل واحدة بأصابع الحشو, تلف العجينة وتشكل هلاليات.
- توضع في صينية الفرن.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تصبح ذهبية اللون.
- تترك حبات تشاراك حتى تبرد, تغطس إلى النصف في الشوكولاتة المذابة, وتترك حتى تجف تماما, ثم تنقش بالشوكولاتة البيضاء.
- يدهن النصف الثاني لحبات التشاراك بالناباج وتفند في اللوز المجروش رقيق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الترك أو الشامية
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
-البقلاوة الملفوفة تحفة
تشاراك بالشوكولاتة رائع
للأخت Drif Amel
للأخت Drif Amel جزاها الله خيرا
- مكونات تشاراك بالشكلاطة :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة.
- نصف كأس سكر بودرة.
- فانيليا.
- 2 صفار بيض.
- نصف كأس نشا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كوب لوز مطحون بقشره.
- كوب بسكويت مطحون.
- كأس صغير حلوة الترك (حلاوة طحينية أو الشامية أو حلاوة الراشي).
- كراميل جاهز.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- مربى أو ناباج (جولي التلميع).
- لوز مجروش أو سوداني محمص ومجروش (كوكاو).
- طريقة عمل تشاراك الجزائري :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة رطبة, تغلف العجينة وتترك جانبا.
- ثم يحضر الحشو.
- يخلط اللوز مع البسكويت وحلوة الترك وتجمع بنسلي كراميل حتى الحصول على عجينة لينة, تشكل أصابع صغيرة وتغطى حتى لا تجف.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة تحشى كل واحدة بأصابع الحشو, تلف العجينة وتشكل هلاليات.
- توضع في صينية الفرن.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تصبح ذهبية اللون.
- تترك حبات تشاراك حتى تبرد, تغطس إلى النصف في الشوكولاتة المذابة, وتترك حتى تجف تماما, ثم تنقش بالشوكولاتة البيضاء.
- يدهن النصف الثاني لحبات التشاراك بالناباج وتفند في اللوز المجروش رقيق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الترك أو الشامية
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
-البقلاوة الملفوفة تحفة
تشاراك بالشوكولاتة رائع
للأخت Drif Amel