بينيي بالدجاج والبطاطس والجبن
للأخت La Reine جزاها الله خيرا
- مكونات بينيي بالدجاج والجبن :
- العجين :
- 3 أكواب طحين أبيض.
- نصف كوب طحين أصفر (في الجزائر سميد رقيق) يمكن استعمال سميد البسبوسة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مقطع ومتبل يطبخ مع قليل من الزيت والبقدونس.
- بطاطس مسلوق ومطحون.
- جبن مبشور.
- زيتون أخضر مقطع.
- طريقة عمل بانييه بالدجاج والجبن :
- يخلط الطحين الأبيض مع الدقيق الأصفر والملح والسكر والزيت والخميرة, ويضاف الماء با لتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر.
- ثم يحضر الحشو.
- يخلط الدجاج مع البطاطس والجبن والزيتون.
- بعد تخمير العجينة, ينزل منها الهواء وتقطع نصفين.
- تفرد العجينة الأولى ثم تقطع أقراص وتوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في كل قرص.
- ثم تغطى بالعجينة الثانية وتقطع بنفس القطاعة, مع الضغط عليها جيدا حتى تلتحم في الأطراف ولا تفتح أثناء القلي.
- بعد الإنتهاء من كل الكمية, يقلى بنييه الدجاج في زيت ساخن على نار متوسطة.
- مع تقليبها حتى تتحمر في كل الجهات.
- يقدم بينيي الدجاج مع السلطات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة من يدي لذيذة
-حلوة بالجوز تذوب في الفم
-صابلي هش ولا أرووع
بينيي أو بانييه بالدجاج والبطاطس والجبن
للأخت La Reine
للأخت La Reine جزاها الله خيرا
- مكونات بينيي بالدجاج والجبن :
- العجين :
- 3 أكواب طحين أبيض.
- نصف كوب طحين أصفر (في الجزائر سميد رقيق) يمكن استعمال سميد البسبوسة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج مقطع ومتبل يطبخ مع قليل من الزيت والبقدونس.
- بطاطس مسلوق ومطحون.
- جبن مبشور.
- زيتون أخضر مقطع.
- طريقة عمل بانييه بالدجاج والجبن :
- يخلط الطحين الأبيض مع الدقيق الأصفر والملح والسكر والزيت والخميرة, ويضاف الماء با لتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر.
- ثم يحضر الحشو.
- يخلط الدجاج مع البطاطس والجبن والزيتون.
- بعد تخمير العجينة, ينزل منها الهواء وتقطع نصفين.
- تفرد العجينة الأولى ثم تقطع أقراص وتوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في كل قرص.
- ثم تغطى بالعجينة الثانية وتقطع بنفس القطاعة, مع الضغط عليها جيدا حتى تلتحم في الأطراف ولا تفتح أثناء القلي.
- بعد الإنتهاء من كل الكمية, يقلى بنييه الدجاج في زيت ساخن على نار متوسطة.
- مع تقليبها حتى تتحمر في كل الجهات.
- يقدم بينيي الدجاج مع السلطات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة من يدي لذيذة
-حلوة بالجوز تذوب في الفم
-صابلي هش ولا أرووع
بينيي أو بانييه بالدجاج والبطاطس والجبن
للأخت La Reine