بريوش الوردة رووعة
للأخت حفيظة الزمراني جزاها الله خيرا
- مكونات شنيك باقة الورود :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 2 بيضات.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 200غ زبدة نباتية.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- لحشو بريوش الوردة :
- كريم باتسيير اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- فواكه معسلة ملونة.
- لدهن البريوش :
- صفار بيض.
- ناباج أو مربى.
- طريقة عمل بريوش الوردة :
- تحضر كريم باتسيير تضاف لها ملعقة زبدة, يغلف سطحها وتترك لتبرد.
- تذاب الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر في قليل من الماء الدافئ, ويترك ليختمر مدة 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخليط الخميرة والبيض, ثم يضاف الماء بالتدريج,
حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تضاف الزبدة اللينة, وتعجن مع العجينة حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر.
- تقسم العجينة جزئين أحد الجزأين أكبر من الثاني.
- وتترك لترتاح 5 دقائق ثم تفرد العجينة الصغيرة وتوضع في صينية كبيرة مدهونة ومرشوشة بالطحين.
- تدهن العجينة بقليل من كريم باتسيير وتوزع عليها الفواكه المعسلة.
- وتفرد العجينة الثانية في شكل مستطيل, وبسمك 1 سنتمتر.
- تدهن بالمتبقى من كريم باتسيير وتوزع فوقها بالفواكه المعسلة.
- ثم تلف وتقطع عرض كل قطعة 3 سنتمتر.
- توضع قطع عجينة البريوش على العجينة الأولى.
- توضع الصينية في مكان دافئ وتترك لتختمر.
- ثم تدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب.
- يطهى بريوش الوردة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير
-الكعك الطري للأخت
-طورطة باردة راائعة
- بريوش الوردة رووعة
للأخت حفيظة الزمراني
- مكونات شنيك باقة الورود :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 2 بيضات.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 200غ زبدة نباتية.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- لحشو بريوش الوردة :
- كريم باتسيير اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- فواكه معسلة ملونة.
- لدهن البريوش :
- صفار بيض.
- ناباج أو مربى.
- طريقة عمل بريوش الوردة :
- تحضر كريم باتسيير تضاف لها ملعقة زبدة, يغلف سطحها وتترك لتبرد.
- تذاب الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر في قليل من الماء الدافئ, ويترك ليختمر مدة 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخليط الخميرة والبيض, ثم يضاف الماء بالتدريج,
حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تضاف الزبدة اللينة, وتعجن مع العجينة حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر.
- تقسم العجينة جزئين أحد الجزأين أكبر من الثاني.
- وتترك لترتاح 5 دقائق ثم تفرد العجينة الصغيرة وتوضع في صينية كبيرة مدهونة ومرشوشة بالطحين.
- تدهن العجينة بقليل من كريم باتسيير وتوزع عليها الفواكه المعسلة.
- وتفرد العجينة الثانية في شكل مستطيل, وبسمك 1 سنتمتر.
- تدهن بالمتبقى من كريم باتسيير وتوزع فوقها بالفواكه المعسلة.
- ثم تلف وتقطع عرض كل قطعة 3 سنتمتر.
- توضع قطع عجينة البريوش على العجينة الأولى.
- توضع الصينية في مكان دافئ وتترك لتختمر.
- ثم تدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب.
- يطهى بريوش الوردة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير
-الكعك الطري للأخت
-طورطة باردة راائعة
- بريوش الوردة رووعة
للأخت حفيظة الزمراني
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله