20‏/12‏/2016

حلوة الطابع بالطلية

حلوة الطابع بالطلية
للأخت Rahma Lalaoui‎‏ جزاها الله خيرا

- مكونات حلوة الطابع بالطلية : 

- 3 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- نصف كأس نشا.
- 1 كيس خميرة الحلويات ونصف (بكنج باودر حوالي ملعقة كبيرة ونسف).
- مبشور ليمونة.
- الطحين حسب الخليط.

- مقادير الطلاء :

- كأس صغير زيت.

- كأس صغير حليب سائل.
- كأس صغير ماء زهر.
- فانيليا.
- 700غ سكر بودرة.
- عصير ليمون حسب الخليط.

- طريقة عمل قاطو الطابع بالطلية :

- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا ويضاف النشا مع خميرة الحلويات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.
- يُجمع العجين ويقطع كويرات ويغلف.
- تفرد العجينة وتقطع حسب الرغبة.
- ترص في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى تصبح ذهبية اللون.
- يترك قاطو ليبرد, ويحضر الطلاء.
- يخلط الحليب مع الزيت وماء الزهر والسكر والفانيليا, ويخلط جيدا ثم يضاف عصير الليمون بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على القوام المطلوب.
- تغطس الحلوى في الطلية, وتترك لتجف ليلة كاملة.
قاطو الطابع التقليدي
- مواضيع أخرى تهمك :

-تشيز كيك بالفراولة ولا أسهل

-عصير المانجو الكذاب يجننن

-مربى المندرين اليوسفي

حلوة الطابع بالطلية 
للأخت Rahma Lalaoui

المتابعون