جلجلانية راائعة
للأخت Yasmine Kh جزاها الله خيرا
- مكونات جلجلانية راائعة :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- لتزين حلوى الجلجلانية :
- جلجلان (سمسم).
- مربى يسخن مع قليل من السكر.
- طريقة تحضير جلجلانية بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- بعد ذلك يضاف حليب بودرة مع النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا. حتى الحصول على عجينة رطبة وليست جافة.
- تقطع كويرات وتفند في جلجلان (سمسم).
- ثم توضع في قالب سيلكون مع الضغط عليها كي لا تتكون فراغات داخل القالب.
- تطهى جلجلانية في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من القالب وتحشى بالمربى يسخن مع قليل من السكر.
حلوة الجلجلانية
- مواضيع أخرى تهمك :
- عجين مورق روعة
- كيك هش ولا أروع
- صابلي الطاووس رووعة
- جلجلانية راائعة
للأخت Yasmine Kh
- مكونات جلجلانية راائعة :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- لتزين حلوى الجلجلانية :
- جلجلان (سمسم).
- مربى يسخن مع قليل من السكر.
- طريقة تحضير جلجلانية بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- بعد ذلك يضاف حليب بودرة مع النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا. حتى الحصول على عجينة رطبة وليست جافة.
- تقطع كويرات وتفند في جلجلان (سمسم).
- ثم توضع في قالب سيلكون مع الضغط عليها كي لا تتكون فراغات داخل القالب.
- تطهى جلجلانية في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من القالب وتحشى بالمربى يسخن مع قليل من السكر.
حلوة الجلجلانية
- مواضيع أخرى تهمك :
- عجين مورق روعة
- كيك هش ولا أروع
- صابلي الطاووس رووعة
- جلجلانية راائعة
للأخت Yasmine Kh