حلوة التمر المعسلة تذوب في الفم
للأخت Latifa Galya جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة التمر المعسلة :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة.
- 4 قطع جبن كريمي (أو 6 قطع جبن مثلثات).
- رشة خفيفة من الملح.
- الطحين حوالي 700غ ممكن أقل ممكن أكثر حسب نوعية الطحين.
- لحشو حلوة الغرس :
- تمر معجون (حوالي نصف كيلو).
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ماعقة صغيرة من القرفة.
- ملعقة كبيرة ممتلئة جنجلان محمص (سمسم).
- عسل.
- طريقة عمل حلوة التمر المعسلة بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع الجبن ورشة الملح. ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط,
حتى الحصول على عجينة رطبة يسهل تشكيلها, تغلف وتترك جانبا.
- يخلط التمر مع السمسم (زنجلان) والزبدة وماء الزهر والقرفة.
يشكل الحشو عصيات رقيقة.
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم تقطع العجينة وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تقص نصف قصة بشكل مائل.
- بعد ذلك تلف في شكل حلزوني لتشكل زهرة.
- ترص حلوة التمر في صينية الفرن وتترك ساعتين أو أكثر, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حوالي 10 دقائق.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في العسل الدافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عصير الجزر والليمون سهل ومنعش
- كريم كراميل بارد رااقي جدا
- كاسات حلا بالفراولة رهيييبة
- حلوة التمر المعسلة تذوب في الفم
للأخت Latifa Galya
للأخت Latifa Galya جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة التمر المعسلة :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة.
- 4 قطع جبن كريمي (أو 6 قطع جبن مثلثات).
- رشة خفيفة من الملح.
- الطحين حوالي 700غ ممكن أقل ممكن أكثر حسب نوعية الطحين.
- لحشو حلوة الغرس :
- تمر معجون (حوالي نصف كيلو).
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ماعقة صغيرة من القرفة.
- ملعقة كبيرة ممتلئة جنجلان محمص (سمسم).
- عسل.
- طريقة عمل حلوة التمر المعسلة بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع الجبن ورشة الملح. ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط,
حتى الحصول على عجينة رطبة يسهل تشكيلها, تغلف وتترك جانبا.
- يخلط التمر مع السمسم (زنجلان) والزبدة وماء الزهر والقرفة.
يشكل الحشو عصيات رقيقة.
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم تقطع العجينة وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تقص نصف قصة بشكل مائل.
- بعد ذلك تلف في شكل حلزوني لتشكل زهرة.
- ترص حلوة التمر في صينية الفرن وتترك ساعتين أو أكثر, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حوالي 10 دقائق.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في العسل الدافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عصير الجزر والليمون سهل ومنعش
- كريم كراميل بارد رااقي جدا
- كاسات حلا بالفراولة رهيييبة
- حلوة التمر المعسلة تذوب في الفم
للأخت Latifa Galya