حلوة مول الشاش هش وراائع
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا
- مقادير حلوة مول الشاش :
- 500غ زبدة رطبة.
- كأس ونصف سكر بودرة.
- 4 صفار بيض.
- ملعقة فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- تجمع بالطحين والنشا حسب الخليط.
- لتزيين قاطو مول الشاش الجزائري :
- مربى.
- لوز مجروش, أو كوكاو (فول سوداني), أو جوز هند, أو فستق مجروش.
- طريقة تحضير قاطو مول الشاش :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض مع الفانيليا ويخلط.
- ثم تضاف خميرة الحلويات ويخلط.
- وتضاف في كل مرة 2 ملاعق كبيرة طحين مع 1 ملعقة كبيرة نشا ويخلط, ثم تضاف من جديد 2 ملعقة طحين مع 1 ملعقة نشا ويخلط. وهكذا حتى الحصول على عجينة طرية يسهل إخراجها من جيب حلواني.
- تشكل حلوة مول الشاش مباشرة فوق صينية الفرن بواسطة جيب حلواني.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- تترك حتى تبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى وتدهن كذلك الحاشية.
- ثم تفند في كوكاو محمص ومجروش.
- وتزين حسب الرغبة بالكرز المسكر.
حلوة مول الشاش هش وراائع
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا
- مقادير حلوة مول الشاش :
- 500غ زبدة رطبة.
- كأس ونصف سكر بودرة.
- 4 صفار بيض.
- ملعقة فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- تجمع بالطحين والنشا حسب الخليط.
- لتزيين قاطو مول الشاش الجزائري :
- مربى.
- لوز مجروش, أو كوكاو (فول سوداني), أو جوز هند, أو فستق مجروش.
- طريقة تحضير قاطو مول الشاش :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض مع الفانيليا ويخلط.
- ثم تضاف خميرة الحلويات ويخلط.
- وتضاف في كل مرة 2 ملاعق كبيرة طحين مع 1 ملعقة كبيرة نشا ويخلط, ثم تضاف من جديد 2 ملعقة طحين مع 1 ملعقة نشا ويخلط. وهكذا حتى الحصول على عجينة طرية يسهل إخراجها من جيب حلواني.
- تشكل حلوة مول الشاش مباشرة فوق صينية الفرن بواسطة جيب حلواني.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- تترك حتى تبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى وتدهن كذلك الحاشية.
- ثم تفند في كوكاو محمص ومجروش.
- وتزين حسب الرغبة بالكرز المسكر.
- مواضيع أخرى تهمك:
- قاطو القطيفة بالكريمة سهل وراائع
- تيراميسو سهل وبدون بيض Tiramisu au chocolat
- صابلي رولي بالكاكاو
حلوة مول الشاش هش وراائع