تارت بالمكسرات رااائع
للأخت Oum Natoucha جزاها الله خيرا
- مكونات تارت بالمكسرات رااائع :
- العجين:
- 500غ زبدة رطبة حوالي كوبين وربع.
- 1 بيضة.
- كأس سكر.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- لحشو التارت:
- كوكاو (فول سوداني) محمص ومجروش خشن.
- جلجلان (سمسم) محمص.
- عسل.
- قليل من ماء الزهر.
- لتزيين تارت بالمكسرات :
- حبات لوز محمصة قليلا وحبات كاجو محمص قليلا.
- فستق مجروش.
- حبيبات فضية حسب الرغبة.
كرز معلب.
- طريقة عمل تار بالمكسرات رااائع :
- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, حتى تصبح كريمة.
- ثم تضاف البيضة ويخلط جيدا, وتضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف النشا ويضاف الطحين بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات يبطن بها قوالب تارت صغيرة يستعمل أي نوع متوفر.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى تنضج.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من القوالب.
- ثم يحضر الحشو.
- يخلط الفول السوداني مع جلجلان والعسل وماء الزهر, ويوضع على نار هادئة ليغلي بضع ثواني بسيطة. ثم يزال عن النار ويترك ليبرد.
- ثم يحشى به تارت.
- ويخلط اللوز مع كاجو بالعسل ويسخن قليلا.
- ثم يزين به التارت, ويزين بالفستق وقطعة من الكرز والحبيبات الفضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيك هش ولا أروع
- طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
- رغايف معسلين روعة
- تارت بالمكسرات رااائع.
- للأخت Oum Natoucha
للأخت Oum Natoucha جزاها الله خيرا
- مكونات تارت بالمكسرات رااائع :
- العجين:
- 500غ زبدة رطبة حوالي كوبين وربع.
- 1 بيضة.
- كأس سكر.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- لحشو التارت:
- كوكاو (فول سوداني) محمص ومجروش خشن.
- جلجلان (سمسم) محمص.
- عسل.
- قليل من ماء الزهر.
- لتزيين تارت بالمكسرات :
- حبات لوز محمصة قليلا وحبات كاجو محمص قليلا.
- فستق مجروش.
- حبيبات فضية حسب الرغبة.
كرز معلب.
- طريقة عمل تار بالمكسرات رااائع :
- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, حتى تصبح كريمة.
- ثم تضاف البيضة ويخلط جيدا, وتضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف النشا ويضاف الطحين بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات يبطن بها قوالب تارت صغيرة يستعمل أي نوع متوفر.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى تنضج.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من القوالب.
- ثم يحضر الحشو.
- يخلط الفول السوداني مع جلجلان والعسل وماء الزهر, ويوضع على نار هادئة ليغلي بضع ثواني بسيطة. ثم يزال عن النار ويترك ليبرد.
- ثم يحشى به تارت.
- ويخلط اللوز مع كاجو بالعسل ويسخن قليلا.
- ثم يزين به التارت, ويزين بالفستق وقطعة من الكرز والحبيبات الفضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيك هش ولا أروع
- طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
- رغايف معسلين روعة
- تارت بالمكسرات رااائع.
- للأخت Oum Natoucha