أصابع زينب بطريقة ناجحة
للأخت أريام جزاها الله خيرا- مكونات أصابع زينب بطريقة ناجحة :
- 1 كوب سميد ناعم.
- 1 كوب طحين أبيض.
- 1 ملعقه كبيرة زبدة أو سمن نباتي.
- 1 ملعقه كبيرة زيت.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- رشة ملح.
- ماء فاتر حسب الحاجة.
- زيت للقلي.
- عسل, قطر ثقيل.
- لمن يحب الشومر أو اليانسون يضيفه مع العجين ( نافع, حبة حلاوة).
- طريقة عمل اصابع زينب بالصور :
- يخلط الطحين مع السميد والزيت والزبدة والملح.
- يفرك جيدا بين اليدين تضاف الخميرة مع الماء الدافئ.
- يضاف الماء بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح 15 دقيقة.
- ثم تقطع كويرات صغيرة يضغط عليها في مَبْشَرَة رقيقة أو في مصفاة, مع محاولة لفها في شكل اسطواني.
- ثم تقلى مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة.
- حتى تكتسب لونا ذهبيا, توضع على ورق المطبخ وترص متباعدة كي لا تلتصق مع بعضها.
- ثم تعسل أصابع زينب, وتزين حسب الرغبة بالفستق.
اصابع زينب الشامية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيك الشطرنج ولا أرووع
- صبيعات العروسة رووعة
- مربعات معسلين
أصابع زينب بطريقة ناجحة