حريشات صغار روعة
للأخت أم سلمى جزاها الله خيرا
- مكونات حريشات صغار ديال المقلة :
- 500غ سميدة رقيقة (في الجزائر سميد متوسط) سميد البسبوسة.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- قليل جدا من خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- قليل من الزيت حوالي ربع كأس.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- طريقة عمل حريشات صغار في المقلاة :
- يخلط السميد مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والفانيليا.
- ثم تضاف الزبدة مع الزيت ويفرك جيدا براحة اليدين.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تشكل كويرات ثم تفند في السميد.
- وتطهى حريشات في مقلاة ثقيلة ساخنة على نار هادئة.
- وللحصول على أقراص حرشة متساوية الحجم يستعمل إطار خاص بالحرشة,
- توضع كويرة عجين الحرشة في القالب ثم يضغط عليه بالغطاء ضغطة خفيفة, ويزال القالب لتسوية أقراص أخرى.
- تطهى الحرشة في الجانبين حتى تتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فطيرة البريوش هشة كالقطن
- ملاوي سهل ورائع
- قلب اللوز روووعة
- حريشات صغار في المقلاة روعة
للأخت أم سلمى
للأخت أم سلمى جزاها الله خيرا
- مكونات حريشات صغار ديال المقلة :
- 500غ سميدة رقيقة (في الجزائر سميد متوسط) سميد البسبوسة.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- قليل جدا من خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- قليل من الزيت حوالي ربع كأس.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- طريقة عمل حريشات صغار في المقلاة :
- يخلط السميد مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والفانيليا.
- ثم تضاف الزبدة مع الزيت ويفرك جيدا براحة اليدين.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تشكل كويرات ثم تفند في السميد.
- وتطهى حريشات في مقلاة ثقيلة ساخنة على نار هادئة.
- وللحصول على أقراص حرشة متساوية الحجم يستعمل إطار خاص بالحرشة,
- توضع كويرة عجين الحرشة في القالب ثم يضغط عليه بالغطاء ضغطة خفيفة, ويزال القالب لتسوية أقراص أخرى.
- تطهى الحرشة في الجانبين حتى تتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فطيرة البريوش هشة كالقطن
- ملاوي سهل ورائع
- قلب اللوز روووعة
- حريشات صغار في المقلاة روعة
للأخت أم سلمى