كيك الغابة السوداء La Forêt Noire
للأخت أم أروى جزاها الله خيرا
- الكيك:
- 6 بيضات.
- 150غ سكر.
- 130غ طحين.
- 20غ نشا.
- 20غ كاكاو بودرة.
- 6 بيضات.
- 150غ سكر.
- 130غ طحين.
- 20غ نشا.
- 20غ كاكاو بودرة.
- مكونات شراب السكر:
- 2 كؤوس من الماء.
- كأس ونصف سكر.
- قطعة ليمون.
- 2 كؤوس من الماء.
- كأس ونصف سكر.
- قطعة ليمون.
- كريمة الشوكولاتة :
- 100 مللتر كريمة سائلة (Crème fraîche) (كريمة الخفق).
- ملعقة كبيرة عسل.
- 120غ شوكولاتة مذابة نوع فاخر.
- 230غ كريمة سائلة باردة.
- 100 مللتر كريمة سائلة (Crème fraîche) (كريمة الخفق).
- ملعقة كبيرة عسل.
- 120غ شوكولاتة مذابة نوع فاخر.
- 230غ كريمة سائلة باردة.
- كريمة الشانتي :
- 300 مللتر كريمة سائلة (إن كانت بدون سكر يضاف لها 50غ سكر)
- 300 مللتر كريمة سائلة (إن كانت بدون سكر يضاف لها 50غ سكر)
- الحشو ( يمكن استعمال أي حشو متوفر) :
- لوز براليني مجروش.
- كرز مقطع.
- Pailleté Feuilletine . اضغط هنا طريقة تحضيره.
- لوز براليني مجروش.
- كرز مقطع.
- Pailleté Feuilletine . اضغط هنا طريقة تحضيره.
- طريقة تحضير كيك الغابة السوداء La Forêt Noire :
- تحضر كريمة الشوكولاتة يوم قبل :
- تسخن 100غ من الكريمة السائلة مع ملعقة عسل.
- ثم تزال عن النار وتضاف لها الشوكولاتة المذابة.
- يخلط ثم تضاف له 230غ من الكريمة السائلة الباردة.
- توضع كريمة الشوكولاتة في الثلاجة ليلة كاملة, أو توضع في المجمد ساعة واحة.
- في اليوم الموالي أو بعد مرور ساعة في المجمد تخفق كريمة الشوكولاتة حتى تنفش وتصبح كالموس.
- يحضر الكيك:
- يخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم تغربل المواد الجافة وتضاف للخليط مع الخلط برفق.
- يقسم الخليط على ثلاث ويفرغ كل جزء في قالب كيك أو في إطار على ورق الخبز.
- قطر الإطار 22 سنتمتر.
- يطهى كل قرص لوحده. ومدة خبز كل واحد حوالي 19 إلى 12 دقيقة, في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- يحضر شراب السكر من قبل يغلى الماء مع السكر وقطعة الليمون حوالي 3 دقائق, ويترك ليبرد.
- يوضع إطار بدون قاعدة في صينية على ورق الخبز أو سيلكون.
- ثم توضع فيه نصف كمية الشانتي (الصورة رقم 1).
- وتوضع فوق الكريمة القطعة الأولى للكيك وتسقى بشراب السكر (الصورة رقم 2).
- ثم توضع كل كمية كريمة الشوكولاتة, ترش بالبرالين وPailleté Feuilletine.(الصورة رقم 4)
- ثم القطعة الثانية للكيك وتسقى جيدا بشراب السكر.- وتوضع الكمية المتبقية من كريمة الشانتي, وتحشى بالكرز المقطع (الصورة رقم 5).
- ثم تغطى بآخر قطعة من الكيك ويسقى جيدا بشراب السكر (الصورة رقم 6).
- يوضع الكيك في المجمد مدة 3 ساعات.
- بعد مرور 3 ساعات يقلب الكيك في صينية التقديم, لتصبح الكريمة هي سطح الكيك.
- يزال الإطار برفق بعد تسخينه قليلا بواسطة chalumeaux, أو بواسطة منشفة مبللة بماء ساخن.
- ثم تزين بقطع شوكولاتة:
- تذاب الشوكولاتة وتفرغ فوق سيلكون تسطح بعد أن تجف تقطع وتلصق في حافة الكيك.
- ويزين السطح بزخرفة من الشوكولاتة المذابة وحبات كرز.
- تحضر كريمة الشوكولاتة يوم قبل :
- تسخن 100غ من الكريمة السائلة مع ملعقة عسل.
- ثم تزال عن النار وتضاف لها الشوكولاتة المذابة.
- يخلط ثم تضاف له 230غ من الكريمة السائلة الباردة.
- توضع كريمة الشوكولاتة في الثلاجة ليلة كاملة, أو توضع في المجمد ساعة واحة.
- في اليوم الموالي أو بعد مرور ساعة في المجمد تخفق كريمة الشوكولاتة حتى تنفش وتصبح كالموس.
- يحضر الكيك:
- يخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم تغربل المواد الجافة وتضاف للخليط مع الخلط برفق.
- يقسم الخليط على ثلاث ويفرغ كل جزء في قالب كيك أو في إطار على ورق الخبز.
- قطر الإطار 22 سنتمتر.
- يطهى كل قرص لوحده. ومدة خبز كل واحد حوالي 19 إلى 12 دقيقة, في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- يوضع إطار بدون قاعدة في صينية على ورق الخبز أو سيلكون.
- ثم توضع فيه نصف كمية الشانتي (الصورة رقم 1).
- وتوضع فوق الكريمة القطعة الأولى للكيك وتسقى بشراب السكر (الصورة رقم 2).
- ثم توضع كل كمية كريمة الشوكولاتة, ترش بالبرالين وPailleté Feuilletine.(الصورة رقم 4)
- ثم القطعة الثانية للكيك وتسقى جيدا بشراب السكر.- وتوضع الكمية المتبقية من كريمة الشانتي, وتحشى بالكرز المقطع (الصورة رقم 5).
- ثم تغطى بآخر قطعة من الكيك ويسقى جيدا بشراب السكر (الصورة رقم 6).
- يوضع الكيك في المجمد مدة 3 ساعات.
- بعد مرور 3 ساعات يقلب الكيك في صينية التقديم, لتصبح الكريمة هي سطح الكيك.
- يزال الإطار برفق بعد تسخينه قليلا بواسطة chalumeaux, أو بواسطة منشفة مبللة بماء ساخن.
- ثم تزين بقطع شوكولاتة:
- تذاب الشوكولاتة وتفرغ فوق سيلكون تسطح بعد أن تجف تقطع وتلصق في حافة الكيك.
- ويزين السطح بزخرفة من الشوكولاتة المذابة وحبات كرز.
- مواضيع أخرى تهمك :
كل الشكر للأخت أم أروى
كيك الغابة السوداء La Forêt Noire