رغيفات الشحمة سهلة ولذيذة
للأخت Sami Ra جزاها الله خيرا
- مكونات رغيفات الشحمة :
- العجين :
- 300غ طحين أبيض نوع ممتاز.
- 300غ طحين (فينو) في الجزائر سميد ناعم (في باقي دول المشرق سميد البسبوسة الناعم يطحن ويغربل).
- رشة ملح.
- ماء حسب الخليط.
- الحشو :
- حبة بصل مفروم.
- سن ثوم مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل.
- بقدونس وكزبرة مفروم.
- شحم غنم مفروم (لمن يجربهم لأول مرة يَضَع ُكمية قليلة من الشحم ويضيف معه حم مفروم).
- طريقة تحضير رغيفات الشحمة :
- يخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأصفر, والملح ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط.
- حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تعجن جيدا مدة 10 دقائق.
- ثم تغطى العجينة ببلاستيك غذائي لترتاح ويحضر الحشو.
- تخلط كل االمكونات مع البصل والشحم في مقلاة, وتقلى حتى ينضج البصل.
- يترك الحشو ليبرد, ثم تقطع العجينة كويرات.
- تفرد كويرة العجينة بالطول ثم تقطع بالسكين في الجانبين دون الوصول للوسط.
- وتدهن بالحشو.
- ثم تثنى العجينة في شكل مربع كما هو موضح في الصورة.
- تترك لترتاح مع تغطيتها بقطعة بلاستيك, ثم تكرر نفس الخطوات بباقي كويرات العجين.
- تبسط رغيفات الشحمة قليلا بالأصابع, ثم تطهى في مقلاة ساخنة بعد رشها بقليل من الزيت.
- مواضيع أخرى تهمك:
مملحات روعة
مقروط اللوز ولا أرووع
غريبية هشة ورائعة
- تقدم رغيفات الشحمة دافئة لذيييذة.
كل الشكر للأخت Sami Ra
للأخت Sami Ra جزاها الله خيرا
- مكونات رغيفات الشحمة :
- العجين :
- 300غ طحين أبيض نوع ممتاز.
- 300غ طحين (فينو) في الجزائر سميد ناعم (في باقي دول المشرق سميد البسبوسة الناعم يطحن ويغربل).
- رشة ملح.
- ماء حسب الخليط.
- الحشو :
- حبة بصل مفروم.
- سن ثوم مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل.
- بقدونس وكزبرة مفروم.
- شحم غنم مفروم (لمن يجربهم لأول مرة يَضَع ُكمية قليلة من الشحم ويضيف معه حم مفروم).
- طريقة تحضير رغيفات الشحمة :
- يخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأصفر, والملح ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط.
- حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تعجن جيدا مدة 10 دقائق.
- ثم تغطى العجينة ببلاستيك غذائي لترتاح ويحضر الحشو.
- تخلط كل االمكونات مع البصل والشحم في مقلاة, وتقلى حتى ينضج البصل.
- يترك الحشو ليبرد, ثم تقطع العجينة كويرات.
- تفرد كويرة العجينة بالطول ثم تقطع بالسكين في الجانبين دون الوصول للوسط.
- وتدهن بالحشو.
- ثم تثنى العجينة في شكل مربع كما هو موضح في الصورة.
- تترك لترتاح مع تغطيتها بقطعة بلاستيك, ثم تكرر نفس الخطوات بباقي كويرات العجين.
- تبسط رغيفات الشحمة قليلا بالأصابع, ثم تطهى في مقلاة ساخنة بعد رشها بقليل من الزيت.
- مواضيع أخرى تهمك:
مملحات روعة
مقروط اللوز ولا أرووع
غريبية هشة ورائعة
- تقدم رغيفات الشحمة دافئة لذيييذة.
كل الشكر للأخت Sami Ra