فطائر السمك المقرمشة
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا- مكونات فطائر السمك المقرمشة :
- عجين مورق :
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 1 طريقة المحترفين.
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 2.
اضغط هنا طريقة جد سهلة لتحضيره رقم 3.
- الحشو:
- فواكه البحر : ( قمرون هو الروبيان), (كلمار هو الحبار ينقع مدة ربع ساعة في ملعقة كبيرة من خميرة الحلويات بكنج باودر حتى يسهل نضجه), سمك أبيض.
- حبة بصل.
- 2 سن ثوم.
- ملح وفلفل أسود وملعقة صغيرة من التوابل حسب الرغبة.
- فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة.
- ملعقة كبيرة صلصة الطماطم.
- ورق غار.
- زعتر.
- بقدونس.
- زيت زيتون.
- للدهن :
- صفار البيض.
- سمسم وحب الخشخاش لتزيين الفطائر.
- طريقة عمل فطائر السمك المقرمشة :
- تقلى البصلة مع الثوم في قليل من زيت الزيتون.
- يضاف الكلمار مع قليل من الماء والفلفل أحمر وصلصة الطماطم.
- ويضاف ورق الغار (ورق رند) ورشة زعتر والملح والفلفل أسود والتوابل ويترك لينضج.
- ثم يضاف الروبيان والسمك الأبيض مقطع مكعبات, يقلب حتى ينضج.
- ويضاف في الأخير البقدونس.
- ويترك الحشو ليبرد.
- يفرد العجين المورق بسمك 3 ملمتر, ويقطع مربعات.
- يوضع الحشو في كل مربع, وتطلى الحافة بصفار البيض.
- يغلق كل مربع للحصول على شكل مثلث, مع الضغط قليلا على الحافة.
- يجمع طرفي المثلث ليشكل ذيل السمك.
- ويقطع رأس الزاوية المقابلة ليشكل فمك السمكة وتغرس فيه حبة زيتون أسود.
- تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم وحب الخشخاش.
- يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
غريبة رووعة بجوز الهند
خبز بالبصل
دونات الآلة رووعة
كل الشكر للأخت Ilham Chiha
فطائر السمك المقرمشة