حلوة المشقوق بالشوكولاتة Craquelés au chocolat
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة المشقوق بالشوكولاتة Craquelés au chocolat :
- 100غ شوكولاتة.
- 50غ زبدة (حوالي ربع كوب).
- 2 بيضات.
- 60غ سكر (حوالي ثلث كوب).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (حوالي ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- 20غ كاكاو بودرة (حوالي ربع كوب).
- 180غ طحين (حوالي كوب وربع).
- مكونات حلوة المشقوق بالشوكولاتة Craquelés au chocolat :
- 100غ شوكولاتة.
- 50غ زبدة (حوالي ربع كوب).
- 2 بيضات.
- 60غ سكر (حوالي ثلث كوب).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (حوالي ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- 20غ كاكاو بودرة (حوالي ربع كوب).
- 180غ طحين (حوالي كوب وربع).
- لتزيين حلوة المشقوق بالشوكولاتة :
- سكر بودرة نوع ممتاز.
- طريقة تحضير حلوة المشقوق بالشوكولاتة :
- تذاب الشوكولاتة مع الزبدة في حمام مائي.
- عندما تبرد الشوكولاتة (لكن دون أن تجمد), يضاف لها الملح والفانيليا والبيض.
- تخلط المكونات, ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات والكاكاو بودرة. لنحصل على عجين رخو.
- يوضع الخليط في الثلاجة مدة ساعة.
- ثم يشكل كويرات, تفند في السكر بودرة.
- وترص متباعدة في صينية فرن على ورق الخبز.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 12 دقيقة.
- يجب أن لا تتأخر الحلوى في الفرن حتى لا تَيْبَس.
- قاطو المشقق بالشوكولا مقرمش من الخارج وطري في الداخل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كل الشكر للأخت Ilham Chiha
حلوة المشقوق بالشوكولاتة Craquelés au chocolat