فطائر هشة بالدجاج والجبن
للأخت Rawene Sirine جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر هشة بالدجاج والجبن :
- مكونات العجين :
- المرحلة الأولى :
- كأس ماء دافئ.
- كأس حليب دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 كؤوس طحين.
- المرحلة الثانية:
- 2 كؤوس وربع طحين.
- رشة ملح.
- نصف كأس زيت.
- الحشو:
- قطع صدر دجاج, يطبخ مع حبة بصل مفرومة في قليل من الزيت, والملح والتوابل وملعقة صلصة طماطم. يترك حتى ينضج ويزال عن النار.
- جبن مبشور
- قطع جبن موزاريلا.
- طريقة عمل فطائر هشة بالدجاج والجبن :
- يخلط الماء مع الحليب والسكر والخميرة, ثم يضاف له 2 كؤوس من الطحين.
- يخلط لبحصل على خليط سائل.
- يغطى ويترك مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك يضاف باقي الطحين مع الملح والزيت لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- إن لم تُجمع العجينة يمكن إضافة ربع كأس من الطحين. لكن مهم جدا أن تكون العجينة تلتصق.
- تعجن ثم تقطع العجينة كويرات.
تفتح كل كويرة بالطول , وتحشى بالدجاج والجبن, ثم تلف في شكل (باجيت).
- ترص في صينية الفرن تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.
- وتزين بالسمسم (جنجلان )والحبة السوداء.
- وتطهى مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل 190 درجة, حتى تنضج الفطائر.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي برستيج بالتمر
تورتة أو طورطة الفواكه روعة
صابلي الرخامية تحفة
كل الشكر للأخت Rawene Sirine جزاها الله خيرا
فطائر هشة بالدجاج والجبن
للأخت Rawene Sirine جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر هشة بالدجاج والجبن :
- مكونات العجين :
- المرحلة الأولى :
- كأس ماء دافئ.
- كأس حليب دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 كؤوس طحين.
- المرحلة الثانية:
- 2 كؤوس وربع طحين.
- رشة ملح.
- نصف كأس زيت.
- الحشو:
- قطع صدر دجاج, يطبخ مع حبة بصل مفرومة في قليل من الزيت, والملح والتوابل وملعقة صلصة طماطم. يترك حتى ينضج ويزال عن النار.
- جبن مبشور
- قطع جبن موزاريلا.
- طريقة عمل فطائر هشة بالدجاج والجبن :
- يخلط الماء مع الحليب والسكر والخميرة, ثم يضاف له 2 كؤوس من الطحين.
- يخلط لبحصل على خليط سائل.
- يغطى ويترك مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك يضاف باقي الطحين مع الملح والزيت لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- إن لم تُجمع العجينة يمكن إضافة ربع كأس من الطحين. لكن مهم جدا أن تكون العجينة تلتصق.
- تعجن ثم تقطع العجينة كويرات.
تفتح كل كويرة بالطول , وتحشى بالدجاج والجبن, ثم تلف في شكل (باجيت).
- ترص في صينية الفرن تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.
- وتزين بالسمسم (جنجلان )والحبة السوداء.
- وتطهى مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل 190 درجة, حتى تنضج الفطائر.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي برستيج بالتمر
تورتة أو طورطة الفواكه روعة
صابلي الرخامية تحفة
كل الشكر للأخت Rawene Sirine جزاها الله خيرا
فطائر هشة بالدجاج والجبن