حلوة جلجلانية معسلة
للأخت chez biba جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة جلجلانية معسلة :
- 2 كوب كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون خشن.
- 1 كوب بسكويت مطحون ناعم.
- نصف كوب سكر.
- فنجان صغير زبدة مذابة.
- مبشور ليمونة حامضة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 بيضة كاملة + 2 بياض البيض.
- لتزيين حلوة جلجلانية معسلة :
- بياض البيض.
- جنجلان (سمسم).
- عسل مخفف بماء الزهر.
- مربى المشمش.
- طريقة تحضير حلوة جلجلانية معسلة :
- يخلط كوكاو (فول سوداني) مع البسكويت المطحون وخميرة الحلويات.
- يضاف السكر والزبدة ومبشور الليمون والفانيليا.
- ثم تضاف البيضة ويخلط, ويضاف باقي بياض البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تكور العجينة ثم تغطس في بياض البيض, وتفند في السمسم (جنجلان).
- توضع الكويرات في قوالب السيلكون يضغط عليها جيدا.
- ثم يطهى قاطو الجلجلانية في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مع مراقبة الفرن لأنها تنضج بسرعة.
- فور اخراج الجلجلانية من الفرن تغطس في عسل دافئ.
- وتحشى جلجلانية بالمربى (يسخن المربى مع قطرات من الماء وملعقة كبيرة سكر يترك حتى يبدأ في الغليان ويستعمل).
- لمن لا يتوفر على قالب سيلكون يمكن تشكيل جلجلانية كويرات وطهيها.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوى بدون فرن سهل ورااائع
خلية نحل الشهدة رووعة
فطائر لذيذة هشة كالقطن
قاطو الجلجلانية هو قاطو جزائري تقليدي أصيل.
حلوة جلجلانية معسلة
كل الشكر للأخت chez biba
للأخت chez biba جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة جلجلانية معسلة :
- 2 كوب كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون خشن.
- 1 كوب بسكويت مطحون ناعم.
- نصف كوب سكر.
- فنجان صغير زبدة مذابة.
- مبشور ليمونة حامضة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 بيضة كاملة + 2 بياض البيض.
- لتزيين حلوة جلجلانية معسلة :
- بياض البيض.
- جنجلان (سمسم).
- عسل مخفف بماء الزهر.
- مربى المشمش.
- طريقة تحضير حلوة جلجلانية معسلة :
- يخلط كوكاو (فول سوداني) مع البسكويت المطحون وخميرة الحلويات.
- يضاف السكر والزبدة ومبشور الليمون والفانيليا.
- ثم تضاف البيضة ويخلط, ويضاف باقي بياض البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تكور العجينة ثم تغطس في بياض البيض, وتفند في السمسم (جنجلان).
- توضع الكويرات في قوالب السيلكون يضغط عليها جيدا.
- ثم يطهى قاطو الجلجلانية في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مع مراقبة الفرن لأنها تنضج بسرعة.
- فور اخراج الجلجلانية من الفرن تغطس في عسل دافئ.
- وتحشى جلجلانية بالمربى (يسخن المربى مع قطرات من الماء وملعقة كبيرة سكر يترك حتى يبدأ في الغليان ويستعمل).
- لمن لا يتوفر على قالب سيلكون يمكن تشكيل جلجلانية كويرات وطهيها.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوى بدون فرن سهل ورااائع
خلية نحل الشهدة رووعة
فطائر لذيذة هشة كالقطن
قاطو الجلجلانية هو قاطو جزائري تقليدي أصيل.
حلوة جلجلانية معسلة
كل الشكر للأخت chez biba