مقرقشات الفراشة بطريقة سهلة
للأخت Basmato Rouh جزاها الله خيرا- مكونات مقرقشات الفراشة بطريقة سهلة :
- 250غ زبدة أو مارغرين مذابة (حوالي كوب).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خل.
- 1 كيلو غرام طحين.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- رشة ملح.
- ماء زهر يخلط مع ماء عادي (الكمية حسب الخليط).
- لتزيين مقرقشات الفراشة :
- نشا لفرد العجين.
- لوز. بياض البيض. سمسم.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة عمل مقرقشات الفراشة بطريقة سهلة :
- يوضع الطحين في وعاء, تضاف له الزبدة و الملح والسكر وخميرة الحلويات, وتضاف البيضة والخل.
- تفرك كل المكونات مع الطحين براحة اليدين, حتى تنسجم مع بعض.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج, شيئا فشيئا مع الخلط.
- حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- ترش طاولة العمل بالنشا وتفرد عجينة مقرقشات بسمك 2 ملمتر.
- وتقطع مربعات 5 سنتمتر في كل ضلع.
- يجمع وسط المربع بالإبهام والسبابة.
- تغطس حبة لوز في بياض البيض وتوضع وسط الفراشة.
- عند الإنتهاء من كل كمية العجين.
- تقلى في زيت ساخن, على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك مقرقشات حتى تبرد ثم تعسل في عسل دافئ.
- تزين بالسمسم المحمص (جنجلان).
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوة بنيون bniwen في قوالب سيلكون
حلى الورود بالشوكولاتة
رفايلو رووعة
مقرقشات الفراشة بطريقة سهلة
كل الشكر للأخت Basmato Rouh