19‏/10‏/2016

صابلي رولي بالكاكاو

صابلي رولي بالكاكاو
جزى الله صاحبته خيرا 

- مكونات صابلي رولي بالكاكاو :

- 1 كوب زبدة رطبة ( مايعادل 250غ)
- 3/4 الكوب سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- حوالي 3 أكواب طحين.
- 3 ملاعق صغيرة كاكاو.

- لتزيين صابلي رولي بالكاكاو :

- مربى وسمسم محمص(جنجلان) حسب الرغبة.

- طريقة عمل صابلي رولي بالكاكاو :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم تضاف البيضة والفانيليا.
- ثم يقسم الخليط نصفين, يضاف لجزء الكاكاو ونصف كمية الطحين حوالي كوب وربع.
حتى الحصول على  عجينة رطبة ومتماسكة قليلا.
- ثم يضاف للخليط الثاني بقية الطحين حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة البيضاء وتترك على جنب, ثم تفرد العجينة البنية.
- ثم توضع العجينة البيضاء فوق العجينة البنية.
- يلف عجين بسكويت رول.
- ثم يغلف رول بسكويت, ويوضع في المجمد مدة 10 دقائق, ثم يقطع حلقات بسمك 1 سنتمتر, وتوضع في صينية فرن.
- يطهى بسكوي رولي في فرن مسخن من قبل 160 درجة.
- يترك حتى يبرد, ثم تطلى الحواف بالمربى وتزين بالسمسم حسب الرغبة.

- مواضيع أخرى تهمك :

تشاراك العريان ولا أسهل 

شوصون روعة سهل ولذييذ 

Les youyous يويو رووعة

صابلي رولي بالكاكاو.

المتابعون